Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

“Мизгирь” горел долго, но ярко

С регулярностью один раз в год во Владивостоке горят цеха по производству мебели. Пламенную “традицию” поддержала мебельная фабрика “Мизгирь”, расположенная в Первомайском районе.
С регулярностью один раз в год во Владивостоке горят цеха по производству мебели. Пламенную “традицию” поддержала мебельная фабрика “Мизгирь”, расположенная в Первомайском районе.

Как сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края, возгорание произошло в здании бывшей казармы 1930 года постройки, находящемся в оперативном подчинении министерства обороны и переданном в аренду Союзу ветеранов флота. Там располагался цех по изготовлению корпусной мебели и авторемонтные мастерские.

Тревожный сигнал поступил 31 января в 12.23. На место происшествия были отправлены пять звеньев газодымозащиты, 13 цистерн с водой, другие подразделения и техника. Огонь бушевал на площади в полторы тысячи квадратных метров. Его быстрому распространению способствовали сильный ветер и обилие деревянных предметов и конструкций. Большая удаленность от устройств водоснабжения не позволяли пожарным оперативно сбить пламя. Лишь в 19.10 возгорание было ликвидировано.

Специалисты предполагают, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в офисе руководства. Выгорели мебельный цех с частью оборудования и продукции, бытовые помещения, внутренние стены, перекрытия и крыша с кровлей, автомастерская.

Ущерб устанавливается, но ясно, что он будет очень значительным.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огурцы подешевели

Первые огурцы из ОПХ “Дальневосточное”, расположенного в артемовском селе Суражевка, появились в Приморье еще к новогоднему столу. Но были они, конечно, недешевы. Почти месяц отпускная цена в опытно-производственном хозяйстве держалась в 40 рублей. А еще торговые накрутки. Тем не менее на сегодняшний день тепличное хозяйство продало уже 105 тонн первой витаминной продукции.

Куда крестьянину податься?

Во Владивостоке в зале публичной библиотеки им. Горького состоялась ежегодная встреча фермеров края, объединенных в ассоциацию крестьянских хозяйств и кооперативов (АККОР) “Приморская”. Открывавший собрание генеральный директор АККОР Николай Михайлец назвал главные проблемы сегодняшнего дня: кредиты для весенних работ, реализация будущего урожая, освоение новых технологий в растениеводстве и переработке продукции.

Утром - деньги, вечером - мазут. Но деньги вперед!

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вновь подняло параметры на своих теплоисточниках во Владивостоке до уровня плюс 55-57 градусов С в ночное время. В дневные часы горячая вода будет нагреваться всего до 50-52 градусов.

На деньги убитых стариков изверг справил именины

Наверное, никто из читателей "В" не остался равнодушным к опубликованной в минувшую пятницу информации "Фронтового танкиста убили в год 55-летия Победы". Зверская расправа над 77-летним участником Великой Отечественной войны и его парализованной женой потрясла каждого, кто узнал об этом случившемся во Владивостоке преступлении.

Последние номера