Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Китайские нарушители будут праздновать в изоляторе

Всякое случается на участке российско-китайской границы, охраняемом частями Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, - на территорию России граждане Китая пытаются въехать по поддельным паспортам, прячась в товарных вагонах, перейти границу целыми группами незаконно.

Всякое случается на участке российско-китайской границы, охраняемом частями Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, - на территорию России граждане Китая пытаются въехать по поддельным паспортам, прячась в товарных вагонах, перейти границу целыми группами незаконно.

Однако случай, произошедший в конце прошлой недели, можно назвать неординарным - отец и сын пытались обойти электронную систему пограничной сигнализации на участке Гродековского погранотряда, хотя рядом есть пункт пропуска “Полтавка”. При этом у китайцев были в порядке все необходимые документы. После задержания нарушителей пограничным нарядом они пояснили, что собирались справить восточный Новый год в России. Причиной же такого дерзкого нарушения границы послужило отсутствие денег на дорогу.

Как пояснили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, сейчас горе-гуляки будут справлять новогодние праздники в следственном изоляторе погранотряда.

Также в конце прошлой недели в Находке пограничниками ТОРУ было закончено разбирательство с экипажем сейнера “Дольск”, принадлежащего владивостокской компании “36”. Судно было задержано 17 января в районе бухты Рында. Во время осмотра на борту было обнаружено около 1800 особей краба, разрешение на промысел которого экипаж не имел, а также 184 крабовые ловушки.

Капитан судна оштрафован на 166 тысяч 980 рублей. Кроме этого определена и сумма ущерба, которая составила 57 тысяч 490 рублей.

Сейчас в порту Находка у причала стоят еще два рыболовных судна, с экипажами которых также проводятся разбирательства за аналогичные нарушения.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огурцы подешевели

Первые огурцы из ОПХ “Дальневосточное”, расположенного в артемовском селе Суражевка, появились в Приморье еще к новогоднему столу. Но были они, конечно, недешевы. Почти месяц отпускная цена в опытно-производственном хозяйстве держалась в 40 рублей. А еще торговые накрутки. Тем не менее на сегодняшний день тепличное хозяйство продало уже 105 тонн первой витаминной продукции.

Куда крестьянину податься?

Во Владивостоке в зале публичной библиотеки им. Горького состоялась ежегодная встреча фермеров края, объединенных в ассоциацию крестьянских хозяйств и кооперативов (АККОР) “Приморская”. Открывавший собрание генеральный директор АККОР Николай Михайлец назвал главные проблемы сегодняшнего дня: кредиты для весенних работ, реализация будущего урожая, освоение новых технологий в растениеводстве и переработке продукции.

Утром - деньги, вечером - мазут. Но деньги вперед!

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вновь подняло параметры на своих теплоисточниках во Владивостоке до уровня плюс 55-57 градусов С в ночное время. В дневные часы горячая вода будет нагреваться всего до 50-52 градусов.

На деньги убитых стариков изверг справил именины

Наверное, никто из читателей "В" не остался равнодушным к опубликованной в минувшую пятницу информации "Фронтового танкиста убили в год 55-летия Победы". Зверская расправа над 77-летним участником Великой Отечественной войны и его парализованной женой потрясла каждого, кто узнал об этом случившемся во Владивостоке преступлении.

Последние номера