Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Когда слова остаются словами

Выборы позади, но некоторые “кандидаты” все еще носятся со своими предвыборными идеями как с писаной торбой.

Выборы позади, но некоторые “кандидаты” все еще носятся со своими предвыборными идеями как с писаной торбой.

Не успела еще краевая дума приступить к работе после каникул, как Анатолий Милашевич поспешил наставить депутатов на путь истинный. Открытое письмо депутатам за подписью Милашевича, которое в местной прессе проходит под названием “Включите свет”, вовсю обсуждается сейчас. Смысл его в следующем: Милашевич хочет, чтобы все бюджетные расходы стали “прозрачными” для простых граждан, то есть, другими словами, в СМИ и даже в сети Интернет чуть ли не ежедневно и с точностью до копейки должны публиковаться сведения о расходах и доходах краевой власти. И тогда каждый гражданин сможет надзирать за действиями администрации. Сейчас, говорит Милашевич, детские пособия не выплачиваются годами, топливо закупается по явно завышенным ценам, а четверть бюджета составляет статья “прочие расходы”, и ему непонятно – те ли это “прочие”, о которых он думает, или нет.

Своими высказываниями Милашевич, очевидно, пытается подорвать доверие к власти. Однако после драки кулаками махать – пустое дело. Народ уже выбрал достойных, и не стоит теперь мешать им работать, заваливая “гениальными” идеями. Не лучше ли обратиться к судьбе “Востоктрансфлота”, некогда бывшего флагманом морских рефрижераторных перевозок, а теперь влачащего жалкое существование. Вот где бы нужны были и прозрачность бюджета, и проверка кристальной чистоты сделок по распродаже судов за гроши. Пока же только прозрачные намеки на якобы фальсификации итогов голосования и пустые призывы трудиться на благо граждан Отчизны.

Автор : Иван ГЛУБОКИЙ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Огурцы подешевели

Первые огурцы из ОПХ “Дальневосточное”, расположенного в артемовском селе Суражевка, появились в Приморье еще к новогоднему столу. Но были они, конечно, недешевы. Почти месяц отпускная цена в опытно-производственном хозяйстве держалась в 40 рублей. А еще торговые накрутки. Тем не менее на сегодняшний день тепличное хозяйство продало уже 105 тонн первой витаминной продукции.

Куда крестьянину податься?

Во Владивостоке в зале публичной библиотеки им. Горького состоялась ежегодная встреча фермеров края, объединенных в ассоциацию крестьянских хозяйств и кооперативов (АККОР) “Приморская”. Открывавший собрание генеральный директор АККОР Николай Михайлец назвал главные проблемы сегодняшнего дня: кредиты для весенних работ, реализация будущего урожая, освоение новых технологий в растениеводстве и переработке продукции.

Утром - деньги, вечером - мазут. Но деньги вперед!

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вновь подняло параметры на своих теплоисточниках во Владивостоке до уровня плюс 55-57 градусов С в ночное время. В дневные часы горячая вода будет нагреваться всего до 50-52 градусов.

На деньги убитых стариков изверг справил именины

Наверное, никто из читателей "В" не остался равнодушным к опубликованной в минувшую пятницу информации "Фронтового танкиста убили в год 55-летия Победы". Зверская расправа над 77-летним участником Великой Отечественной войны и его парализованной женой потрясла каждого, кто узнал об этом случившемся во Владивостоке преступлении.

Последние номера