Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Поздравляем, Леонид Андреевич!

Звание почетного гражданина города присвоено Леониду Мехеду, которого в краевом центре хорошо знают очень многие и на берегу, и на флоте: 24 года Леонид Андреевич возглавлял Владивостокский морской рыбный порт.

Звание почетного гражданина города присвоено Леониду Мехеду, которого в краевом центре хорошо знают очень многие и на берегу, и на флоте: 24 года Леонид Андреевич возглавлял Владивостокский морской рыбный порт.

Леонид Мехед стал 54-м владивостокцем, удостоенным этого звания за заслуги перед городом и его жителями. Например, почетной гражданкой Владивостока была первая в мире женщина-капитан Анна Щетинина, которая, к слову, в свое время тоже руководила только начинавшим тогда развиваться рыбным портом. А Леонид Андреевич провел его реконструкцию, оснастил передовой техникой, после чего грузооборот порта вырос вдвое.

Добавим, что и сегодня, будучи по возрасту на пенсии, заслуженный работник рыбного хозяйства России, кавалер орденов Ленина и Трудового Красного Знамени Леонид Мехед каждый день ходит на родное предприятие, работая советником генерального директора. Поздравляя Леонида Андреевича, журналисты “В” от души желают, чтобы его советы всегда были нужны порту.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Огурцы подешевели

Первые огурцы из ОПХ “Дальневосточное”, расположенного в артемовском селе Суражевка, появились в Приморье еще к новогоднему столу. Но были они, конечно, недешевы. Почти месяц отпускная цена в опытно-производственном хозяйстве держалась в 40 рублей. А еще торговые накрутки. Тем не менее на сегодняшний день тепличное хозяйство продало уже 105 тонн первой витаминной продукции.

Куда крестьянину податься?

Во Владивостоке в зале публичной библиотеки им. Горького состоялась ежегодная встреча фермеров края, объединенных в ассоциацию крестьянских хозяйств и кооперативов (АККОР) “Приморская”. Открывавший собрание генеральный директор АККОР Николай Михайлец назвал главные проблемы сегодняшнего дня: кредиты для весенних работ, реализация будущего урожая, освоение новых технологий в растениеводстве и переработке продукции.

Утром - деньги, вечером - мазут. Но деньги вперед!

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вновь подняло параметры на своих теплоисточниках во Владивостоке до уровня плюс 55-57 градусов С в ночное время. В дневные часы горячая вода будет нагреваться всего до 50-52 градусов.

На деньги убитых стариков изверг справил именины

Наверное, никто из читателей "В" не остался равнодушным к опубликованной в минувшую пятницу информации "Фронтового танкиста убили в год 55-летия Победы". Зверская расправа над 77-летним участником Великой Отечественной войны и его парализованной женой потрясла каждого, кто узнал об этом случившемся во Владивостоке преступлении.

Последние номера