Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Люди пили сточные воды

В селе Тимофеевка Ольгинского района зарегистрирована вспышка дизентерии.

В селе Тимофеевка Ольгинского района зарегистрирована вспышка дизентерии.

Как нам сообщили в Приморском краевом центре госсанэпиднадзора, врачи оценивают состояние больных как “легкое”. Пока неизвестно, увеличилось ли количество заболевших. На конец прошлой недели их было 52 человека, из них 35 - дети.

Причина вспышки дизентерии - отвратительное качество питьевой воды. В результате разрыва труб на одном из участков в систему водоснабжения села попали канализационные стоки. Несколько дней жители пили воду, в которой содержались фекалии.

Система водоснабжения в Тимофеевке устарела. У военных, которые являются здесь основными жителями, денег на ремонт нет. Вода здесь подается нерегулярно, три раза в день. Естественно предположить, что в такой ситуации рано или поздно жители Тимофеевки попали бы на больничную койку...

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Комиссия разберется с приморской энергетикой

В ближайшее время в Приморский край должна прибыть комиссия РАО “ЕЭС России”, чтобы на месте изучить сложную ситуацию, сложившуюся в энергетике края. Это и холод в домах, и постоянное отсутствие топлива, и взаимоотношения между ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго”.

“Магадан” обслуживает Русский - Владивосток

Морская администрация порта Владивосток взяла в краткосрочную аренду ледокол “Магадан”. И хотя стоимость 1 часа работы портового ледокола довольно велика - 11 тысяч рублей, без его помощи не обойтись. Ведь судоходство в прибрежных водах залива Петра Великого со второй половины января сведено до минимума, поскольку все забито льдом.

Где тонко, там и рвется

В минувший четверг перед утренним пиком потребления электроэнергии в крае снова был срыв в работе ТЭКа Приморья: из-за остановки седьмого энергоблока в Лучегорске, на этот раз по техническим причинам, был резко сокращен уровень нагрузки.

Люди пили сточные воды

В селе Тимофеевка Ольгинского района зарегистрирована вспышка дизентерии.

Грабители не пожалели ни хозяина, ни попугая

Неизвестно, какие богатства рассчитывали найти грабители в скромной двухкомнатной квартире на владивостокской улице Нейбута, но хозяина они повесили, очевидно, чтобы не мешал искать предполагаемые ценности...

Последние номера