Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Заплати налоги и спи спокойно!

“В этом году декларирование идет немного активней, чем в прошлом: в январе 99-го года было подано 190 деклараций, а в нынешнем - 206”, - отметила начальник отдела налогообложения физических лиц по Ленинскому району Владивостока Тамара Сергиенко.

“В этом году декларирование идет немного активней, чем в прошлом: в январе 99-го года было подано 190 деклараций, а в нынешнем - 206”, - отметила начальник отдела налогообложения физических лиц по Ленинскому району Владивостока Тамара Сергиенко.

Первыми клиентами налоговой инспекции после новогодних праздников, как правило, становятся частные предприниматели. Особенно те, кто не первый год отчитывается перед налоговой. Они-то знают, какие огромные очереди выстраиваются к инспектору, если затянешь со сдачей декларации. Самым напряженным месяцем в инспекции всегда был март - обычно именно в это время основная масса “дельцов” предпочитает платить налоги. На “уклонистов” у стражей закона есть своя управа: накладывают административный штраф от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Дабы избежать недоразумений, Тамара Сергиенко рекомендует предпринимателям чаще пользоваться советами специалистов. Их можно получить совершенно бесплатно в консультационных пунктах, что находятся непосредственно при налоговых инспекциях. Здесь помогут заполнить декларацию, ответят на любой интересующий вопрос.

Автор : Марина ЛЫЧАГИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Комиссия разберется с приморской энергетикой

В ближайшее время в Приморский край должна прибыть комиссия РАО “ЕЭС России”, чтобы на месте изучить сложную ситуацию, сложившуюся в энергетике края. Это и холод в домах, и постоянное отсутствие топлива, и взаимоотношения между ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго”.

“Магадан” обслуживает Русский - Владивосток

Морская администрация порта Владивосток взяла в краткосрочную аренду ледокол “Магадан”. И хотя стоимость 1 часа работы портового ледокола довольно велика - 11 тысяч рублей, без его помощи не обойтись. Ведь судоходство в прибрежных водах залива Петра Великого со второй половины января сведено до минимума, поскольку все забито льдом.

Где тонко, там и рвется

В минувший четверг перед утренним пиком потребления электроэнергии в крае снова был срыв в работе ТЭКа Приморья: из-за остановки седьмого энергоблока в Лучегорске, на этот раз по техническим причинам, был резко сокращен уровень нагрузки.

Люди пили сточные воды

В селе Тимофеевка Ольгинского района зарегистрирована вспышка дизентерии.

Грабители не пожалели ни хозяина, ни попугая

Неизвестно, какие богатства рассчитывали найти грабители в скромной двухкомнатной квартире на владивостокской улице Нейбута, но хозяина они повесили, очевидно, чтобы не мешал искать предполагаемые ценности...

Последние номера