Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Грант от вуза лучшему портному

Подведены итоги краевого молодежного конкурса профессионального мастерства по специальности “портной”.

Подведены итоги краевого молодежного конкурса профессионального мастерства по специальности “портной”.

В этом году конкурс проводился в седьмой раз. Жюри оценило практические и теоретические знания около 300 учащихся профессиональных училищ и лицеев. В финал вышли 13 человек из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Арсеньева, Партизанска, Лесозаводска и других городов края.

В финале участники продемонстрировали профессиональное мастерство пошива женских жакетов из полушерстяной ткани, графически представить обработку узлов изделия.

Первое место в конкурсе заняла Светлана Бондаренко из владивостокского педагогического лицея № 43, ей досталась самая важная награда - грант на обучение по специальности “Технология швейных изделий”. Участницы, занявшие второе и третье места, получили дипломы, гарантирующие скидки в плате за обучение, и поощрительные призы.

Автор : Отдел специальных выпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Комиссия разберется с приморской энергетикой

В ближайшее время в Приморский край должна прибыть комиссия РАО “ЕЭС России”, чтобы на месте изучить сложную ситуацию, сложившуюся в энергетике края. Это и холод в домах, и постоянное отсутствие топлива, и взаимоотношения между ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго”.

“Магадан” обслуживает Русский - Владивосток

Морская администрация порта Владивосток взяла в краткосрочную аренду ледокол “Магадан”. И хотя стоимость 1 часа работы портового ледокола довольно велика - 11 тысяч рублей, без его помощи не обойтись. Ведь судоходство в прибрежных водах залива Петра Великого со второй половины января сведено до минимума, поскольку все забито льдом.

Где тонко, там и рвется

В минувший четверг перед утренним пиком потребления электроэнергии в крае снова был срыв в работе ТЭКа Приморья: из-за остановки седьмого энергоблока в Лучегорске, на этот раз по техническим причинам, был резко сокращен уровень нагрузки.

Люди пили сточные воды

В селе Тимофеевка Ольгинского района зарегистрирована вспышка дизентерии.

Грабители не пожалели ни хозяина, ни попугая

Неизвестно, какие богатства рассчитывали найти грабители в скромной двухкомнатной квартире на владивостокской улице Нейбута, но хозяина они повесили, очевидно, чтобы не мешал искать предполагаемые ценности...

Последние номера