Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Честность не порок

Мы долго думали, как назвать этот случай. Удивительный, потрясающий, невероятный... Но, признаемся, так и не нашли нужных слов.

Мы долго думали, как назвать этот случай. Удивительный, потрясающий, невероятный... Но, признаемся, так и не нашли нужных слов.

Жительница Владивостока Людмила Андреевна, проживающая в районе Школьной, ранним утром торопилась на работу. Нужно было сначала добраться до центра, а затем на 102-м автобусе ехать в пригород. Трамвая, конечно, не было. Тормознула частника, который и добросил до ул. Адм. Фокина. Рассчитавшись, пассажирка стремглав выскочила из машины и побежала на остановку - в аккурат подходил 102-й. Уже в дороге, отдышавшись, полезла в сумочку - кошелька нет! Номер машины она, естественно, не запомнила.

Малость погоревала, но особо расстраиваться не стала - в сумочке было что-то около двухсот рублей.

Вечером вдруг звонок в дверь. На пороге - тот самый частник. Протягивает кошелек. Только и сказал:

- Вы уж будьте повнимательнее.

Нашел ее адрес по телеграмме, которая, к счастью, оказалась в кошельке.

Растроганная Людмила Андреевна пригласила к столу, но водитель извинился - некогда. Хотела за бензин заплатить - ехал-то через весь город, но он только махнул рукой...

Скажете, такого не может быть. Тем более в наше насквозь прагматичное время.

А между тем зовут благородного частника Иван Алексеевич, живет он в нашем городе. Но большего мы не вправе сообщать. Человек, рассказавший журналисту эту историю, предупредил, что сам Иван Алексеевич считает, что ничего героического не совершил.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Комиссия разберется с приморской энергетикой

В ближайшее время в Приморский край должна прибыть комиссия РАО “ЕЭС России”, чтобы на месте изучить сложную ситуацию, сложившуюся в энергетике края. Это и холод в домах, и постоянное отсутствие топлива, и взаимоотношения между ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго”.

“Магадан” обслуживает Русский - Владивосток

Морская администрация порта Владивосток взяла в краткосрочную аренду ледокол “Магадан”. И хотя стоимость 1 часа работы портового ледокола довольно велика - 11 тысяч рублей, без его помощи не обойтись. Ведь судоходство в прибрежных водах залива Петра Великого со второй половины января сведено до минимума, поскольку все забито льдом.

Где тонко, там и рвется

В минувший четверг перед утренним пиком потребления электроэнергии в крае снова был срыв в работе ТЭКа Приморья: из-за остановки седьмого энергоблока в Лучегорске, на этот раз по техническим причинам, был резко сокращен уровень нагрузки.

Люди пили сточные воды

В селе Тимофеевка Ольгинского района зарегистрирована вспышка дизентерии.

Грабители не пожалели ни хозяина, ни попугая

Неизвестно, какие богатства рассчитывали найти грабители в скромной двухкомнатной квартире на владивостокской улице Нейбута, но хозяина они повесили, очевидно, чтобы не мешал искать предполагаемые ценности...

Последние номера