Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

На войне как на войне

Пятеро приморских собровцев в составе сводного отряда Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ДВ РУБОП) продолжают выполнять служебно-боевые задачи в окрестностях Грозного и самой чеченской столице.

Пятеро приморских собровцев в составе сводного отряда Дальневосточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ДВ РУБОП) продолжают выполнять служебно-боевые задачи в окрестностях Грозного и самой чеченской столице.

А началась командировка для Олега, Василия, Вадима и двух Константинов с испытаний на выживаемость. Поначалу при отсутствии палаток жить им пришлось в тех машинах и автобусах, на которых в чистое поле выехал отряд.

Недавно отряд принял участие в так называемой зачистке одного из районов Грозного, хотя скорее эта операция более походила на штурм. Наши собровцы вместе с другими офицерами подразделения проводили разведку боем. Проще сказать - продвигались по Старопромысловскому району Грозного, заставляя участников бандформирований открывать огонь и тем самым обнаруживать свои огневые точки. Умелые действия сотрудников СОБРа позволили отряду дальневосточников выполнить боевую задачу без потерь.

Офицеры спецподразделения милиции сражаются плечом к плечу с военнослужащими внутренних войск и вооруженных сил. Буквально на днях нашим землякам удалось в прямом смысле слова отбить у бандитов раненого и плененного солдата срочной службы, над которым те жестоко издевались. Об этом мы еще постараемся рассказать подробнее.

Автор : Георгий КУЛАКОВ, специально для "В", по телефону спутниковой связи из Старопромысловского района Грозного

В этом номере:
Ограничат переток в долг

Руководство региональной компании “Востокэнерго” угрожает ОАО “Дальэнерго” в два раза сократить объем перетоков в Приморье. В настоящий момент наш край по высоковольтным линиям электропередачи получает порядка 300 мегаватт, что составляет почти четверть от потребности.

Без тепла остались вмиг

Вчера утром для нормального прохождения пиковых нагрузок “Дальэнерго” не хватило 5 мегаватт. В результате под отключения с 6.45 до 7.10 попали жилые кварталы в Ленинском и Советском районах.

Сколько стоит холод в квартире?

Каждый день разрываются редакционные телефоны - возмущенные читатели требуют ответа на вопрос “Почему мы должны платить за пронизывающий холод, поселившийся в наших квартирах?” Полностью платить за отопление в декабре и январе жители не будут, отвечают в ТС ОАО “Дальэнерго”.

“Владэнерго” шлет свои квитанции

Жителям краевого центра следует оплачивать поступающие за электроэнергию счета следующим образом: за период до декабря 1999 года нужно платить по квитанциям “Дальэнерго”, а за декабрь 1999 года, январь 2000 и далее - по квитанциям “Владэнерго”. Такое официальное разъяснение запутанной пока что ситуации, когда приходят квитки об оплате сразу от двух организаций, сделала пресс-служба администрации Владивостока.

Россия теряет авторитет и рынки сбыта вооружений в АТР

Для международного военного сотрудничества на Тихом океане, похоже, настали непростые времена. Канули в историю, судя по всему, совместные учения по связи и маневрированию, оказанию помощи терпящим бедствие на море, совместные российско-американские высадки десанта в России и США. Похоже, теперь еще долго Владивосток не увидит иностранных военных кораблей, как не увидят российский военно-морской флаг в портах государств Тихого и Индийского океанов.

Последние номера