Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Моряки “Трансфлота” вновь бросили якорь у арбитражного суда

С начала нынешней недели у здания краевого арбитражного суда вновь появились оранжевые спасательные плоты, знамена и достаточно броские плакаты - моряки компании “Востоктрансфлот” вновь встали в пикеты у судебного дома.

С начала нынешней недели у здания краевого арбитражного суда вновь появились оранжевые спасательные плоты, знамена и достаточно броские плакаты - моряки компании “Востоктрансфлот” вновь встали в пикеты у судебного дома.

Весной и летом прошлого года в течение нескольких месяцев представители компании уже “осаждали” здание арбитражного суда, требуя снять арест со счетов “Востоктрансфлота”. Затем, со слов пикетчиков, все было решено “в пользу рядовых работников” и пикет был снят.

Однако в воскресенье моряки вновь прибегли к испытанному методу пикетирования. Сейчас основными требованиями моряков являются выплата заработной платы, обеспечение рабочими местами, снятие арестов со счетов и судов, а также остановка продажи транспортов компании. Кроме этого они требуют отставки Татьяны Локтионовой, председателя краевого арбитражного суда. По их мнению, она не выполнила решение Хабаровского арбитражного суда восстановить в должности директора Виктора Остапенко и оставила в силе все свои решения, которые, по мнению пикетирующих, ущемляют интересы моряков.

Как рассказали сами пикетчики, и. о. главы администрации Юрий Копылов разрешил пикетирование до 25 февраля. Однако, если за это время не будет никаких подвижек, моряки намерены протестовать и дальше.

Напомним, что во время предыдущих пикетирований, городская прокуратура высказывалась о недопустимости подобных мероприятий, поскольку они мешают отправлению правосудия и противоречат законодательству. На нынешнюю акцию сотрудников “Востоктрансфлота” пока что никакой реакции со стороны прокуратуры не последовало.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ограничат переток в долг

Руководство региональной компании “Востокэнерго” угрожает ОАО “Дальэнерго” в два раза сократить объем перетоков в Приморье. В настоящий момент наш край по высоковольтным линиям электропередачи получает порядка 300 мегаватт, что составляет почти четверть от потребности.

Без тепла остались вмиг

Вчера утром для нормального прохождения пиковых нагрузок “Дальэнерго” не хватило 5 мегаватт. В результате под отключения с 6.45 до 7.10 попали жилые кварталы в Ленинском и Советском районах.

Сколько стоит холод в квартире?

Каждый день разрываются редакционные телефоны - возмущенные читатели требуют ответа на вопрос “Почему мы должны платить за пронизывающий холод, поселившийся в наших квартирах?” Полностью платить за отопление в декабре и январе жители не будут, отвечают в ТС ОАО “Дальэнерго”.

“Владэнерго” шлет свои квитанции

Жителям краевого центра следует оплачивать поступающие за электроэнергию счета следующим образом: за период до декабря 1999 года нужно платить по квитанциям “Дальэнерго”, а за декабрь 1999 года, январь 2000 и далее - по квитанциям “Владэнерго”. Такое официальное разъяснение запутанной пока что ситуации, когда приходят квитки об оплате сразу от двух организаций, сделала пресс-служба администрации Владивостока.

Россия теряет авторитет и рынки сбыта вооружений в АТР

Для международного военного сотрудничества на Тихом океане, похоже, настали непростые времена. Канули в историю, судя по всему, совместные учения по связи и маневрированию, оказанию помощи терпящим бедствие на море, совместные российско-американские высадки десанта в России и США. Похоже, теперь еще долго Владивосток не увидит иностранных военных кораблей, как не увидят российский военно-морской флаг в портах государств Тихого и Индийского океанов.

Последние номера