Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Золотой юбилей Гродековской таможни

В эти дни начальник Гродековской таможни полковник таможенной службы Сергей Дмитрук и его подчиненные отмечают 50-летний юбилей своего подразделения. В числе первых приветственный адрес коллегам передали заместитель председателя ГТК генерал-лейтенант Олег Свиридов, начальники Дальневосточного управления и Владивостокской таможни генерал-майоры Виталий Кирсанов и Петр Гончаренко.

В эти дни начальник Гродековской таможни полковник таможенной службы Сергей Дмитрук и его подчиненные отмечают 50-летний юбилей своего подразделения. В числе первых приветственный адрес коллегам передали заместитель председателя ГТК генерал-лейтенант Олег Свиридов, начальники Дальневосточного управления и Владивостокской таможни генерал-майоры Виталий Кирсанов и Петр Гончаренко.

Справедливости ради стоит отметить, что свою историю Гродековская таможня ведет с 1902 года с пограничной заставы. Первый таможенный пост был образован на станции Гродеково Уссурийск-Никольской железной дороги накануне первой мировой войны. А как таможня второго класса она сформировалась в 1925 году, и ее первым управляющим был назначен коммунист-большевик Иван Колесников. Затем на протяжении нескольких десятилетий ее то переделывали, то упраздняли. Пока она не приняла нынешние контуры 26 января 1950 года по приказу министра внешней торговли СССР.

До середины прошлого года в ее состав входили посты “Полтавский” и “Турий Рог”, которые теперь “ушли” в Уссурийск. Сегодня в ведении таможни находятся автомобильный переход “Сосновая падь” и железнодорожная ветка от станции Гродеково до китайского города Суйфэньхэ. Это самое активное направление между Россией и Китаем и дает значительный объем поступлений таможенных платежей в федеральный бюджет. Из-за нарастающего потока пассажиров и грузов сотрудники таможни в виде эксперимента с 1 января нынешнего года перешли на 12-часовой режим работы вместо обычного 8-часового дня. Так же как и их китайские коллеги.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ограничат переток в долг

Руководство региональной компании “Востокэнерго” угрожает ОАО “Дальэнерго” в два раза сократить объем перетоков в Приморье. В настоящий момент наш край по высоковольтным линиям электропередачи получает порядка 300 мегаватт, что составляет почти четверть от потребности.

Без тепла остались вмиг

Вчера утром для нормального прохождения пиковых нагрузок “Дальэнерго” не хватило 5 мегаватт. В результате под отключения с 6.45 до 7.10 попали жилые кварталы в Ленинском и Советском районах.

Сколько стоит холод в квартире?

Каждый день разрываются редакционные телефоны - возмущенные читатели требуют ответа на вопрос “Почему мы должны платить за пронизывающий холод, поселившийся в наших квартирах?” Полностью платить за отопление в декабре и январе жители не будут, отвечают в ТС ОАО “Дальэнерго”.

“Владэнерго” шлет свои квитанции

Жителям краевого центра следует оплачивать поступающие за электроэнергию счета следующим образом: за период до декабря 1999 года нужно платить по квитанциям “Дальэнерго”, а за декабрь 1999 года, январь 2000 и далее - по квитанциям “Владэнерго”. Такое официальное разъяснение запутанной пока что ситуации, когда приходят квитки об оплате сразу от двух организаций, сделала пресс-служба администрации Владивостока.

Россия теряет авторитет и рынки сбыта вооружений в АТР

Для международного военного сотрудничества на Тихом океане, похоже, настали непростые времена. Канули в историю, судя по всему, совместные учения по связи и маневрированию, оказанию помощи терпящим бедствие на море, совместные российско-американские высадки десанта в России и США. Похоже, теперь еще долго Владивосток не увидит иностранных военных кораблей, как не увидят российский военно-морской флаг в портах государств Тихого и Индийского океанов.

Последние номера