Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Заплатите вперед, но...

В краевом академическом театре драмы им. Горького состоялась премьера спектакля по пьесе Н. Птушкиной “Плачу вперед”, в постановке режиссера Юрия Зубкова.

В краевом академическом театре драмы им. Горького состоялась премьера спектакля по пьесе Н. Птушкиной “Плачу вперед”, в постановке режиссера Юрия Зубкова.

Драматургия Птушкиной в последнее время пользуется спросом в театрах страны. Яркие персонажи, живые диалоги, неординарные ситуации привлекают и постановщиков, и актеров, и зрителей. На сцене академического театра с успехом идет пьеса этого автора “Рождественские грезы”.

Нынешняя премьера, хоть и вызвала положительную реакцию зала, несколько обескуражила заядлых театралов. И дело тут не в ханжестве поклонников Мельпомены, тем не менее было трудно отделаться от впечатления, что все первое действие буквально заполонили откровенно заголенные красивые ножки обворожительной Олимпиады (актриса Людмила Дмитриева). А заявленная поначалу комедия положений во втором акте предстала зрителю как трагифарс благодаря эмоциональным монологам Михаила (заслуженный артист России Анатолий Бугреев).

Возможно, вся наша жизнь являет собой бесконечную смену жанров, но от поведения театральных персонажей мы вечно ждем логики и оправданности поступкам и не очень-то миримся с этими несоответствиями в сценическом варианте. Уж очень хочется любви - чистой и до гроба, супружеских отношений - искренних, без измен... Поэтому зрителю будет непросто найти объяснение поведению Полины (героиня заслуженной артистки России Ирины Присяжнюк), заставшей мужа в объятиях коварной соблазнительницы и оставшейся безучастной к этому вопиющему факту. Разве что юное создание Натуся (актриса Яна Мялк), по уши влюбленная в главного героя, кажется подкупающе наивной в своих несуразностях. Пожалуй, единственная истина, что не все можно купить даже за большие деньги, пришлась по душе зрителю, но и открытием не стала.

Любовь, измена, немного эротики и мистики на фоне извечного “быть или не быть”. До хеппи-эндов ли тут...

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ограничат переток в долг

Руководство региональной компании “Востокэнерго” угрожает ОАО “Дальэнерго” в два раза сократить объем перетоков в Приморье. В настоящий момент наш край по высоковольтным линиям электропередачи получает порядка 300 мегаватт, что составляет почти четверть от потребности.

Без тепла остались вмиг

Вчера утром для нормального прохождения пиковых нагрузок “Дальэнерго” не хватило 5 мегаватт. В результате под отключения с 6.45 до 7.10 попали жилые кварталы в Ленинском и Советском районах.

Сколько стоит холод в квартире?

Каждый день разрываются редакционные телефоны - возмущенные читатели требуют ответа на вопрос “Почему мы должны платить за пронизывающий холод, поселившийся в наших квартирах?” Полностью платить за отопление в декабре и январе жители не будут, отвечают в ТС ОАО “Дальэнерго”.

“Владэнерго” шлет свои квитанции

Жителям краевого центра следует оплачивать поступающие за электроэнергию счета следующим образом: за период до декабря 1999 года нужно платить по квитанциям “Дальэнерго”, а за декабрь 1999 года, январь 2000 и далее - по квитанциям “Владэнерго”. Такое официальное разъяснение запутанной пока что ситуации, когда приходят квитки об оплате сразу от двух организаций, сделала пресс-служба администрации Владивостока.

Россия теряет авторитет и рынки сбыта вооружений в АТР

Для международного военного сотрудничества на Тихом океане, похоже, настали непростые времена. Канули в историю, судя по всему, совместные учения по связи и маневрированию, оказанию помощи терпящим бедствие на море, совместные российско-американские высадки десанта в России и США. Похоже, теперь еще долго Владивосток не увидит иностранных военных кораблей, как не увидят российский военно-морской флаг в портах государств Тихого и Индийского океанов.

Последние номера