Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Снежный ком - на лавке

Эта лавочка появилась у нашего подъезда (ул. Некрасовская, 96) прошлым летом. Ее в складчину построили пенсионеры. Здесь они присаживались перевести дух, когда возвращались с авоськой из магазина, обменивались новостями или просто грелись на солнышке. Не меньшей популярностью пользовалась чудо-скамейка у малышей.

Эта лавочка появилась у нашего подъезда (ул. Некрасовская, 96) прошлым летом. Ее в складчину построили пенсионеры. Здесь они присаживались перевести дух, когда возвращались с авоськой из магазина, обменивались новостями или просто грелись на солнышке. Не меньшей популярностью пользовалась чудо-скамейка у малышей.

Сейчас она, как, впрочем, и все остальные лавочки, погребена под толстыми обломками снега, испещренными собачьими отметинами. А соорудили этот ледовый саркофаг дворники ЖЭУ № 29 Первореченского района. После обильного снегопада они рьяно (за что им честь и хвала) взялись чистить тротуары, но при этом заваливая лавочки, калеча хрупкие кустики в самодельных палисадничках. И никакие отчаянные протесты по этому поводу со стороны жильцов, никакие звонки в ЖЭУ действия, увы, не возымели. Весной, после того как солнышко растопит эти ледяные завалы, многие лавки будут искалечены, а тоненькие деревца так и не выбросят клейкого зеленого листочка.

Это лишь один частный факт, но за ним - гора городских зимних проблем. И с каждым новым годом они не тают, напротив, растут как снежный ком. По-прежнему свозится с главных улиц Владивостока на Спортивную гавань отравленный солью, тяжелыми металлами снег, а весной все это попадает в Амурский залив. По-прежнему не хватает специальных площадок для складирования излишних “осадков”, по-прежнему не успевает везде поспеть снегоуборочная техника (ни количеством, ни качеством она похвастать не может), по-прежнему и без того неширокие городские улочки превращаются в сплошные горки, близкие по ощущению к американским - для водителей и для пешеходов, выпрыгивающих из-под колес.

Про сани, которые нужно готовить летом, писать как-то не хочется. Может быть, коммунальные службы города внесут в свой рабочий календарь эту проблему уже сегодня. Глядишь, в следующую зиму такой снегопад будет нам не в тягость, а в радость. По крайней мере он вселяет надежду, что летом наши водохранилища будут полны.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ограничат переток в долг

Руководство региональной компании “Востокэнерго” угрожает ОАО “Дальэнерго” в два раза сократить объем перетоков в Приморье. В настоящий момент наш край по высоковольтным линиям электропередачи получает порядка 300 мегаватт, что составляет почти четверть от потребности.

Без тепла остались вмиг

Вчера утром для нормального прохождения пиковых нагрузок “Дальэнерго” не хватило 5 мегаватт. В результате под отключения с 6.45 до 7.10 попали жилые кварталы в Ленинском и Советском районах.

Сколько стоит холод в квартире?

Каждый день разрываются редакционные телефоны - возмущенные читатели требуют ответа на вопрос “Почему мы должны платить за пронизывающий холод, поселившийся в наших квартирах?” Полностью платить за отопление в декабре и январе жители не будут, отвечают в ТС ОАО “Дальэнерго”.

“Владэнерго” шлет свои квитанции

Жителям краевого центра следует оплачивать поступающие за электроэнергию счета следующим образом: за период до декабря 1999 года нужно платить по квитанциям “Дальэнерго”, а за декабрь 1999 года, январь 2000 и далее - по квитанциям “Владэнерго”. Такое официальное разъяснение запутанной пока что ситуации, когда приходят квитки об оплате сразу от двух организаций, сделала пресс-служба администрации Владивостока.

Россия теряет авторитет и рынки сбыта вооружений в АТР

Для международного военного сотрудничества на Тихом океане, похоже, настали непростые времена. Канули в историю, судя по всему, совместные учения по связи и маневрированию, оказанию помощи терпящим бедствие на море, совместные российско-американские высадки десанта в России и США. Похоже, теперь еще долго Владивосток не увидит иностранных военных кораблей, как не увидят российский военно-морской флаг в портах государств Тихого и Индийского океанов.

Последние номера