Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Тараном нас не взять

Сорвалась попытка тарана частного дома в Полтавке, что в октябрьском районе, тяжело груженным “КамАЗом”, за рулем которого находился гражданин Китая.

Сорвалась попытка тарана частного дома в Полтавке, что в октябрьском районе, тяжело груженным “КамАЗом”, за рулем которого находился гражданин Китая.

В действиях жителя Поднебесной даже намека на правонарушение, уже не говоря о заранее “сверстанном” теракте, не было. В тот январский день случилось настолько редкое дорожно-транспортное происшествие, что оно вызвало изумление не только у сельчан, но и у, казалось, ко всему привыкших лиц в милицейской форме, прибывших сюда.

Мощный “КамАЗ” с грузом (общий вес 35 тонн) спускался по асфальтированной трассе, рассекающей старинное казачье село пополам. И вдруг по накатанной и скользкой дороге его повело в сторону домов. Побледневший водитель до отказа выжал педаль тормоза: бесполезно! Грузовик с 20-футовым контейнером, заполненным под завязку продуктами, несло на подворье.

С грохотом проломив забор, “КамАЗ” остановился, не дотянув какой-то метр до стены деревянного строения. Бог миловал... Водитель отделался легким испугом.

Начальник Новогеоргиевского пункта милиции Октябрьского РОВД капитан Игорь Ларионов оперативно организовал спасательные работы. На место ДТП прибыли трактор местного ТОО “Пограничник” и два тягача, в связи с прошедшим снегопадом постоянно дежурившие на таможенном переходе “Полтавка”. Вскоре “КамАЗ” (законная собственность одной из китайских фирм) двойной тягой был вытащен на дорогу и отправился по своему маршруту - в Уссурийск.

Автор : Владимир КАЛМЫКОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эндрю Фокс вернулся. а как боялся...

Как стало известно корреспонденту “В”, 24 января, в понедельник, во Владивосток прибыл известный в крае представитель иностранных деловых кругов, подданный Великобритании Эндрю Фокс (Andrew Fox).

Генералы всей “оборонки”, соединяйтесь!

В Арсеньеве под руководством председателя комитета по оборонной промышленности администрации края Александра Полусмака прошло совещание начальства предприятий приморского ВПК. Главной его задачей была выработка согласованной политики в вопросах производства и экономики с целью рационального ведения заводских хозяйств и установления эффективных связей по кооперации.

Все флаги будут в гости к нам

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета, на котором обсуждались пути развития портового хозяйства Владивостока.

Наши проекты интересны китайцам

На прошлой неделе в городе Харбине состоялась российско-китайская конференция “Научно-технические проекты России”, организованная по инициативе комитета по науке и технике харбинского правительства.

Частники выдерживают конкурс - пассажиры не выдерживают

В Находке подводятся итоги смотра-конкурса автобусов, занимающихся частным извозом пассажиров. “Реформа” призвана стабилизировать транспортный рынок второго по населению города Приморья. Пока мы можем увидеть только внешние признаки изменений: красные значки на бортах, более ухоженные, чем раньше, салоны. Удовлетворят ли “помеченные” частники потребности города - покажет время.

Последние номера