Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Спасла “тревожная кнопка”

Два раза наряды вневедомственной охраны в различных местах Приморья выезжали в торговые точки по сигналу “тревожной кнопки”, и в обоих случаях работниками милиции были задержаны вооруженные грабители.

Два раза наряды вневедомственной охраны в различных местах Приморья выезжали в торговые точки по сигналу “тревожной кнопки”, и в обоих случаях работниками милиции были задержаны вооруженные грабители.

В первом случае в поселке Кавалерово сигнал на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил из магазина “Минутка”. Прибывший к месту происшествия наряд задержал двух молодых людей, 1974 и 1976 годов рождения, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности. У одного из них работниками милиции был изъят обрез 32-го калибра, угрожая которым, один из налетчиков отобрал у продавца 700 рублей.

Во втором случае “тревожная кнопка” просигналила в Находке в баре “Ниагара”. Не более двух минут понадобилось наряду вневедомственной охраны для того, чтобы прибыть в “горячую точку”. На месте милиционеры обнаружили бармена, которому было нанесено огнестрельное ранение, а также самого стрелка. Им оказался 37-летний мужчина, у которого был изъят пистолет иностранного производства со сточенными номерами.

Сейчас кроме ответственности за стрельбу в баре задержанному придется дать показания о происхождении пистолета.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эндрю Фокс вернулся. а как боялся...

Как стало известно корреспонденту “В”, 24 января, в понедельник, во Владивосток прибыл известный в крае представитель иностранных деловых кругов, подданный Великобритании Эндрю Фокс (Andrew Fox).

Генералы всей “оборонки”, соединяйтесь!

В Арсеньеве под руководством председателя комитета по оборонной промышленности администрации края Александра Полусмака прошло совещание начальства предприятий приморского ВПК. Главной его задачей была выработка согласованной политики в вопросах производства и экономики с целью рационального ведения заводских хозяйств и установления эффективных связей по кооперации.

Все флаги будут в гости к нам

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета, на котором обсуждались пути развития портового хозяйства Владивостока.

Наши проекты интересны китайцам

На прошлой неделе в городе Харбине состоялась российско-китайская конференция “Научно-технические проекты России”, организованная по инициативе комитета по науке и технике харбинского правительства.

Частники выдерживают конкурс - пассажиры не выдерживают

В Находке подводятся итоги смотра-конкурса автобусов, занимающихся частным извозом пассажиров. “Реформа” призвана стабилизировать транспортный рынок второго по населению города Приморья. Пока мы можем увидеть только внешние признаки изменений: красные значки на бортах, более ухоженные, чем раньше, салоны. Удовлетворят ли “помеченные” частники потребности города - покажет время.

Последние номера