Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

“Сборщиков” металла ловят простые граждане

Хищения цветного металла, к сожалению, стали во Владивостоке привычной реальностью. А наиболее популярными объектами этого промысла являются силовые кабели и оборудование лифтов.

Хищения цветного металла, к сожалению, стали во Владивостоке привычной реальностью. А наиболее популярными объектами этого промысла являются силовые кабели и оборудование лифтов.

На днях жильцами дома № 114 на проспекте “Красного знамени” были задержаны и переданы наряду вневедомственной охраны три человека, которые пытались украсть силовой кабель в одном из подъездов этого дома. На цветной металл польстились нигде не работающие граждане, один из них ранее был судим. Примечательно, что в начале месяца жильцы того же дома задержали еще двоих “металлистов”, а всего за последнее время это уже пятая попытка хищения электрокабелей из этого дома. Сейчас в Ленинском районном управлении милиции в отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

А в Советском районе Владивостока в начале недели задержан гражданин, подозреваемый в хищении оборудования лифтовых устройств жилых домов. Этот вид преступлений наносит серьезный ущерб эксплуатационным службам, ведь если за цветной металл из электромотора на приемном пункте можно получить максимум 200 рублей, то “лифтерам” покупка нового двигателя обойдется в полторы тысячи. Но, к счастью для горожан, расхитителей цветного металла на свободе остается все меньше.

Так, по словам начальника Советского РУВД полковника милиции Владимира Гурьева, недавно двое таких собирателей “металлолома” получили по приговору суда по два года лишения свободы.

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эндрю Фокс вернулся. а как боялся...

Как стало известно корреспонденту “В”, 24 января, в понедельник, во Владивосток прибыл известный в крае представитель иностранных деловых кругов, подданный Великобритании Эндрю Фокс (Andrew Fox).

Генералы всей “оборонки”, соединяйтесь!

В Арсеньеве под руководством председателя комитета по оборонной промышленности администрации края Александра Полусмака прошло совещание начальства предприятий приморского ВПК. Главной его задачей была выработка согласованной политики в вопросах производства и экономики с целью рационального ведения заводских хозяйств и установления эффективных связей по кооперации.

Все флаги будут в гости к нам

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета, на котором обсуждались пути развития портового хозяйства Владивостока.

Наши проекты интересны китайцам

На прошлой неделе в городе Харбине состоялась российско-китайская конференция “Научно-технические проекты России”, организованная по инициативе комитета по науке и технике харбинского правительства.

Частники выдерживают конкурс - пассажиры не выдерживают

В Находке подводятся итоги смотра-конкурса автобусов, занимающихся частным извозом пассажиров. “Реформа” призвана стабилизировать транспортный рынок второго по населению города Приморья. Пока мы можем увидеть только внешние признаки изменений: красные значки на бортах, более ухоженные, чем раньше, салоны. Удовлетворят ли “помеченные” частники потребности города - покажет время.

Последние номера