Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Флаг Ичкерии во Владивостоке

Во время обыска в одной из квартир работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья был обнаружен зеленый флаг республики Ичкерия. Причем это полотнище не кустарного, а заводского производства.

Во время обыска в одной из квартир работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья был обнаружен зеленый флаг республики Ичкерия. Причем это полотнище не кустарного, а заводского производства.

Как пояснили корреспонденту “В” источники в УБНОН, квартира принадлежала одному из лидеров чеченской диаспоры во Владивостоке, а за день до этого у жителя Казахстана, также входившего в эту группировку, было изъято большое количество гашиша. В прошлом году у членов этой группировки в ходе оперативных мероприятий были изъяты автомат Калашникова, пистолет аргентинского производства, достаточное количество боеприпасов к различным видам оружия, наркотики, а также фальшивые доллары США. На сегодня восемь человек из этой “структуры” уже осуждены и пребывают в местах не столь отдаленных.

Другая “интересная квартирка” была вскрыта оперативными работниками УБНОН на Океанском проспекте Владивостока. Здесь был обнаружен целый наркопритон, причем торговлей занималась семья - мать, дочь и зять. Пока оперативники вели наблюдение за этим “адресом”, его посетило более 20 человек. Сотрудниками управления была произведена контрольная покупка героина, так что теперь торговцам будет сложно “отвертеться” от следствия.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эндрю Фокс вернулся. а как боялся...

Как стало известно корреспонденту “В”, 24 января, в понедельник, во Владивосток прибыл известный в крае представитель иностранных деловых кругов, подданный Великобритании Эндрю Фокс (Andrew Fox).

Генералы всей “оборонки”, соединяйтесь!

В Арсеньеве под руководством председателя комитета по оборонной промышленности администрации края Александра Полусмака прошло совещание начальства предприятий приморского ВПК. Главной его задачей была выработка согласованной политики в вопросах производства и экономики с целью рационального ведения заводских хозяйств и установления эффективных связей по кооперации.

Все флаги будут в гости к нам

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета, на котором обсуждались пути развития портового хозяйства Владивостока.

Наши проекты интересны китайцам

На прошлой неделе в городе Харбине состоялась российско-китайская конференция “Научно-технические проекты России”, организованная по инициативе комитета по науке и технике харбинского правительства.

Частники выдерживают конкурс - пассажиры не выдерживают

В Находке подводятся итоги смотра-конкурса автобусов, занимающихся частным извозом пассажиров. “Реформа” призвана стабилизировать транспортный рынок второго по населению города Приморья. Пока мы можем увидеть только внешние признаки изменений: красные значки на бортах, более ухоженные, чем раньше, салоны. Удовлетворят ли “помеченные” частники потребности города - покажет время.

Последние номера