Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Вспомним тех, кто не дожил

27 января для всех нас, тех, кто перенес ужасы блокадного Ленинграда, - святое число. В этот день 1944 года было прорвано наконец вражеское кольцо. Что творилось на улицах! Все, кто мог двигаться, вышли на улицу, чтобы увидеть победный салют.

27 января для всех нас, тех, кто перенес ужасы блокадного Ленинграда, - святое число. В этот день 1944 года было прорвано наконец вражеское кольцо. Что творилось на улицах! Все, кто мог двигаться, вышли на улицу, чтобы увидеть победный салют.

900 дней и ночей, три лютые зимы в тисках беспощадного голода и холода, под непрерывным вражеским обстрелом насмерть стояли ленинградцы!

У каждого из нас на Пискаревском кладбище похоронены родные, близкие, друзья. Ведь каждый день декабря одного только 42-го уносил в могилу более 2000 человек.

Владивосток стал нашей второй родиной. У многих здесь прошла целая жизнь: учились, работали, растили детей, теперь воспитываем внуков. Но и здесь мы не забыли город на Неве. Такое не забывается. В нашем обществе жителей блокадного Ленинграда, которое в этом году отметит свое десятилетие, свыше 200 человек. Возглавляет его Яков Григорьевич Кан.

В эти студеные январские дни нас согреет тепло дружеских сердец. Городская администрация уже в который раз выделяет нам, блокадникам, бесплатные путевки в санаторий “Автомобилист”, где мы сможем поправить свое здоровье и - что тоже немаловажно - насладиться общением.

В этот особенный день давайте помянем тех, кто навсегда остался по ту сторону победы, а живым в 56-ю годовщину освобождения Ленинграда пожелаем крепкого здоровья, счастья, благополучия.

Автор : Галина САВВАТЕЕВА, заместитель председателя городского общества жителей блокадного Ленинграда, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эндрю Фокс вернулся. а как боялся...

Как стало известно корреспонденту “В”, 24 января, в понедельник, во Владивосток прибыл известный в крае представитель иностранных деловых кругов, подданный Великобритании Эндрю Фокс (Andrew Fox).

Генералы всей “оборонки”, соединяйтесь!

В Арсеньеве под руководством председателя комитета по оборонной промышленности администрации края Александра Полусмака прошло совещание начальства предприятий приморского ВПК. Главной его задачей была выработка согласованной политики в вопросах производства и экономики с целью рационального ведения заводских хозяйств и установления эффективных связей по кооперации.

Все флаги будут в гости к нам

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета, на котором обсуждались пути развития портового хозяйства Владивостока.

Наши проекты интересны китайцам

На прошлой неделе в городе Харбине состоялась российско-китайская конференция “Научно-технические проекты России”, организованная по инициативе комитета по науке и технике харбинского правительства.

Частники выдерживают конкурс - пассажиры не выдерживают

В Находке подводятся итоги смотра-конкурса автобусов, занимающихся частным извозом пассажиров. “Реформа” призвана стабилизировать транспортный рынок второго по населению города Приморья. Пока мы можем увидеть только внешние признаки изменений: красные значки на бортах, более ухоженные, чем раньше, салоны. Удовлетворят ли “помеченные” частники потребности города - покажет время.

Последние номера