Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Эпидемии пока нет

На прошедшей неделе во Владивостоке отмечен рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 69,5 процента: 3 793 случая (в т.ч. 295 - грипп) против 2 238 случаев предыдущей недели.

На прошедшей неделе во Владивостоке отмечен рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на 69,5 процента: 3 793 случая (в т.ч. 295 - грипп) против 2 238 случаев предыдущей недели.

По словам заместителя главного врача по эпидвопросам городского ЦСЭН Валентины Воронок, пока в основном болеют дети - 2292 (147 - гриппозные). Среди 91 госпитализированного - 51 ребенок. Средние показатели заболеваемости маленьких граждан уже превысили данные за предыдущие годы на 44 процента, тогда как взрослые продолжают пока держаться. “Эпидпорог” еще не преодолен, но есть опасения, что произойдет это очень скоро, и в февраль Владивосток может войти с эпидемией. Об этом красноречиво говорит тот факт, что лишь за 25 января медиками зарегистрировано 1126 заболевших, в т.ч. 200 - с диагнозом грипп.

Как сообщила Валентина Михайловна, к счастью, тяжелых форм заболевания не наблюдается. Однако расслабляться не стоит - осложнения, вызванные коварной болезнью (в основном страдают дыхательные органы), могут быть достаточно серьезными.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эндрю Фокс вернулся. а как боялся...

Как стало известно корреспонденту “В”, 24 января, в понедельник, во Владивосток прибыл известный в крае представитель иностранных деловых кругов, подданный Великобритании Эндрю Фокс (Andrew Fox).

Генералы всей “оборонки”, соединяйтесь!

В Арсеньеве под руководством председателя комитета по оборонной промышленности администрации края Александра Полусмака прошло совещание начальства предприятий приморского ВПК. Главной его задачей была выработка согласованной политики в вопросах производства и экономики с целью рационального ведения заводских хозяйств и установления эффективных связей по кооперации.

Все флаги будут в гости к нам

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета, на котором обсуждались пути развития портового хозяйства Владивостока.

Наши проекты интересны китайцам

На прошлой неделе в городе Харбине состоялась российско-китайская конференция “Научно-технические проекты России”, организованная по инициативе комитета по науке и технике харбинского правительства.

Частники выдерживают конкурс - пассажиры не выдерживают

В Находке подводятся итоги смотра-конкурса автобусов, занимающихся частным извозом пассажиров. “Реформа” призвана стабилизировать транспортный рынок второго по населению города Приморья. Пока мы можем увидеть только внешние признаки изменений: красные значки на бортах, более ухоженные, чем раньше, салоны. Удовлетворят ли “помеченные” частники потребности города - покажет время.

Последние номера