Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

“Мяукала” раздает призы

Во Владивостоке в филиале музея имени Арсеньева на улице Петра Великого открылась удивительная выставка детских работ, которая стала итогом конкурса “Мяукала”. Все рисунки юных художников посвящены котам. “Моя любимая киска”, “Кошачья серенада”, “Кот на охоте”, “Кот-хитрюга” - названия некоторых работ. Конкурс был организован по инициативе газеты “Анна”, идею поддержала Дальневосточная конфедерация деловых женщин.

Во Владивостоке в филиале музея имени Арсеньева на улице Петра Великого открылась удивительная выставка детских работ, которая стала итогом конкурса “Мяукала”. Все рисунки юных художников посвящены котам. “Моя любимая киска”, “Кошачья серенада”, “Кот на охоте”, “Кот-хитрюга” - названия некоторых работ. Конкурс был организован по инициативе газеты “Анна”, идею поддержала Дальневосточная конфедерация деловых женщин.

На конкурс поступило около 200 работ со всего Приморского края. Организаторы выставки отмечают, что лучшие выбрать оказалось достаточно сложно, потому что все рисунки выполнены талантливо. “У нас просто глаза разбежались, - говорит Ирина Туманова, президент краевой женской коммерческой организации “Анна”. - Детей захватила эта идея, ведь кошки живут с нами уже тысячи лет. Выставка получилась такой доброй, что сюда хочется приходить снова и снова. Мне кажется, что дети, которые рисуют, никогда не будут жестокими по отношению к людям и животным”.

Перед профессиональными художниками, подводившими итоги конкурса, стояла непростая задача. Определили 24 победителей по нескольким номинациям: по возрастным группам, в разделе “Первое письмо”, а также в области литературы. Всем победителям вручили свидетельства. А подарки подготовили спонсоры: торты от кондитерского цеха “Фантазия”, конфеты от “Приморского кондитера”, корм для домашних животных от компании “Скиби”.

Настя Мищенко, одна из победительниц конкурса, представила на выставку работу, выполненную ретушью на белой пастели под названием “Черныш”. “Я даже не ожидала, что эта работа попадет на выставку, - говорит Настя. - Ее отвезла моя учительница из художественной школы. А потом позвонили и сказали, что мне присудили приз. Честно говоря, у меня был шок, да и у родителей тоже. Позировала для этой работы моя кошка, она не хотела принимать нужную позу, поэтому приходилось долго ждать подходящего момента. Я думаю, что она тоже обрадуется такому вкусному и полезному призу”.

Работы на конкурс присылали даже те дети, у кого дома нет кошки. И не только ученики художественных школ, но и просто любители порисовать. Некоторые рисунки отобраны для коллекции “Кошкин дом” в краевую детскую картинную галерею.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эндрю Фокс вернулся. а как боялся...

Как стало известно корреспонденту “В”, 24 января, в понедельник, во Владивосток прибыл известный в крае представитель иностранных деловых кругов, подданный Великобритании Эндрю Фокс (Andrew Fox).

Генералы всей “оборонки”, соединяйтесь!

В Арсеньеве под руководством председателя комитета по оборонной промышленности администрации края Александра Полусмака прошло совещание начальства предприятий приморского ВПК. Главной его задачей была выработка согласованной политики в вопросах производства и экономики с целью рационального ведения заводских хозяйств и установления эффективных связей по кооперации.

Все флаги будут в гости к нам

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета, на котором обсуждались пути развития портового хозяйства Владивостока.

Наши проекты интересны китайцам

На прошлой неделе в городе Харбине состоялась российско-китайская конференция “Научно-технические проекты России”, организованная по инициативе комитета по науке и технике харбинского правительства.

Частники выдерживают конкурс - пассажиры не выдерживают

В Находке подводятся итоги смотра-конкурса автобусов, занимающихся частным извозом пассажиров. “Реформа” призвана стабилизировать транспортный рынок второго по населению города Приморья. Пока мы можем увидеть только внешние признаки изменений: красные значки на бортах, более ухоженные, чем раньше, салоны. Удовлетворят ли “помеченные” частники потребности города - покажет время.

Последние номера