Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Налоговый урожай-99

Более чем на 4 миллиарда рублей больше, чем в 1998 году, в прошедшем “отдало” налогов в государственную казну Приморье. По данным краевого управления по налогам и сборам, их поступило 9153 миллиона рублей.

Более чем на 4 миллиарда рублей больше, чем в 1998 году, в прошедшем “отдало” налогов в государственную казну Приморье. По данным краевого управления по налогам и сборам, их поступило 9153 миллиона рублей.

Было бы неправильным считать, что увеличение сборов произошло исключительно за счет инфляции и соответственно увеличения валовых показателей. Во многом роста налоговых платежей удалось добиться за счет более качественной подготовки к проведению выездных проверок, использования косвенной информации, ужесточения контроля за проблемными организациями и предприятиями-недоимщиками...

Половину всех налоговых платежей и сборов перечисляют предприятия, предприниматели и граждане, работающие во Владивостоке. Далее по убывающей идут крупные города: Находка, Уссурийск, Большой Камень, Артем, Арсеньев и Лесозаводск. Однако если “взнос” Находки и Уссурийска колеблется “в районе” одного миллиарда рублей, то последние четыре города дали в казну лишь от 104 до 282 миллионов рублей.

Практически половину поступивших денег (около 4 млрд. рублей) составили платежи по налогу на прибыль. Около четверти приходится на налог на добавленную стоимость - более двух млрд. рублей. А почетное третье место занимает подоходный налог - чуть менее двух млрд. рублей. Причем 56,6 миллиона рублей подоходного налога собрано в результате декларирования доходов граждан. Свыше 600 млн. рублей собрано в виде налога на имущество. Естественно, подавляющая часть от этой суммы поступила от предприятий и только два процента - от физических лиц.

Немалую сумму - 862 миллиона рублей - составили местные налоги и сборы. Основная часть денежных поступлений здесь приходится на налог на содержание жилищного фонда и социально-культурной сферы. Кстати, в апреле прошлого года 16 местных налогов были заменены новым - налогом с продаж. К 1 января по нему уже поступило свыше 460 миллионов рублей, практически столько же - 421 млн. рублей - влилось в казну в качестве акцизов. Ни для кого не секрет, что здесь основой являются акцизы на водку и ликеро-водочные изделия. Несопоставимо меньше - около 9 млн. рублей - дают акцизы на пиво.

Куда направлены эти 9 миллиардов рублей, собранные в нашем крае? По данным краевого управления по налогам и сборам, без малого три миллиарда перечислены в федеральный бюджет, остальные две трети остались в территориальном и местных бюджетах и работали на экономику и социальную сферу Приморья.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эндрю Фокс вернулся. а как боялся...

Как стало известно корреспонденту “В”, 24 января, в понедельник, во Владивосток прибыл известный в крае представитель иностранных деловых кругов, подданный Великобритании Эндрю Фокс (Andrew Fox).

Генералы всей “оборонки”, соединяйтесь!

В Арсеньеве под руководством председателя комитета по оборонной промышленности администрации края Александра Полусмака прошло совещание начальства предприятий приморского ВПК. Главной его задачей была выработка согласованной политики в вопросах производства и экономики с целью рационального ведения заводских хозяйств и установления эффективных связей по кооперации.

Все флаги будут в гости к нам

В администрации Владивостока прошло очередное заседание морского совета, на котором обсуждались пути развития портового хозяйства Владивостока.

Наши проекты интересны китайцам

На прошлой неделе в городе Харбине состоялась российско-китайская конференция “Научно-технические проекты России”, организованная по инициативе комитета по науке и технике харбинского правительства.

Частники выдерживают конкурс - пассажиры не выдерживают

В Находке подводятся итоги смотра-конкурса автобусов, занимающихся частным извозом пассажиров. “Реформа” призвана стабилизировать транспортный рынок второго по населению города Приморья. Пока мы можем увидеть только внешние признаки изменений: красные значки на бортах, более ухоженные, чем раньше, салоны. Удовлетворят ли “помеченные” частники потребности города - покажет время.

Последние номера