Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Краевая дума готова собрать кворум

Сегодня открывается очередное заседание краевого парламента. За два дня планируется рассмотреть 40 вопросов, не считая вопроса о снятии с должности спикера Сергея Дудника.

Сегодня открывается очередное заседание краевого парламента. За два дня планируется рассмотреть 40 вопросов, не считая вопроса о снятии с должности спикера Сергея Дудника.

Ключевой для разрешения приморского парламентского кризиса “персональный” вопрос не был включен в повестку накануне заседания. Тем не менее лидер аграрной депутатской группы Михаил Богинский, поддержавший ультиматум думского большинства Дуднику, сообщил корреспонденту “В”, что предполагается поднять вопрос о замене спикера непосредственно в ходе заседания либо на совете думы, который может пройти утром перед заседанием, либо в перерыве. Богинский также сообщил, что думское большинство, бойкотировавшее две последние сессии думы, намерено вернуться в зал заседаний. Поэтому ожидается присутствие 34 депутатов из 39 “списочных”, и думе наконец-то удастся собрать кворум. В случае голосования по вопросу отставки шансы Дудника сохранить свой пост и “сенаторскую” неприкосновенность невелики, поскольку более двадцати членов думы поддерживают ультимативное требование фракции “Возрождение Приморья” и аграрной группы, предъявленное в конце декабря.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На “Дальзаводе” чинят не суда, а козни

С новой силой разгорелся трудовой спор между администрацией ОАО “Холдинговая компания “Дальзавод” и рабочими 36-го цеха этого предприятия. Вчера должен был состояться суд по иску администрации “Дальзавода” к своим же работникам на предмет признания последней, вот уже третьей по счету забастовки незаконной.

В пиковые часы напряжение спадает

“Дальэнерго” продолжает веерные отключения электроэнергии по всему Приморью в вечерние часы пиковой нагрузки. Во Владивостоке в понедельник они пришлись на период с 18.30 до 19.00 и коснулись в основном мыса Чуркина, 71-го микрорайона и других мест.

Отопление отступает

В ночь с понедельника на вторник предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” было вынуждено снизить параметры на котельных и теплоцентралях Владивостока, работающих на жидком топливе, с 60 до 50 градусов.

Энергетическое противостояние

25 января в Москве состоялось “выездное” заседание членов совета директоров ОАО “Дальэнерго”.

«ЛуТЭК» наращивает нагрузку

Такая возможность появилась только в минувший понедельник: в Лучегорск подошли 120 тонн мазута, и энергетики начали разворачивать 6-й энергоблок-200.

Последние номера