Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Лучшим студентам - стипендии

Хороший подарок к Татьяниному дню получили 35 приморских студентов. Вчера в зале отеля “Хендэ” им были вручены стипендии от губернатора края.

Хороший подарок к Татьяниному дню получили 35 приморских студентов. Вчера в зале отеля “Хендэ” им были вручены стипендии от губернатора края.

Теперь парни и девушки, достигшие заметных высот в учебе, спорте и вузовской общественной жизни, дважды в год по итогам сессии будут получать неплохую прибавку к своей обычной стипендии.

Вручал стипендии вице-губернатор края Евгений Краснов. Он отметил высокий уровень, которого в последние годы достигла приморская высшая школа. Многие наши вузы занимают высокие места в рейтингах учебных заведений страны. Так, ДВГУ стал 12-м среди классических университетов, ВГМУ - 9-м среди медицинских вузов, ДВГАЭУ - 6-й среди отраслевых.

Почетными стипендиатами стали не только студенты из Владивостока и Уссурийска - традиционно вузовских городов края, но и из Находки, Артема, Арсеньева и Дальнегорска. Теперь и в этих городах работают филиалы некоторых владивостокских университетов и институтов.

Губернаторские стипендии вручаются уже не первый год. Раньше награждения студентов проводились в каждом вузе, но на этот раз было решено провести единую для всех церемонию. А чтобы этот день запомнился особо, кроме официальной части виновники торжества смогли посмотреть веселый концерт.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На “Дальзаводе” чинят не суда, а козни

С новой силой разгорелся трудовой спор между администрацией ОАО “Холдинговая компания “Дальзавод” и рабочими 36-го цеха этого предприятия. Вчера должен был состояться суд по иску администрации “Дальзавода” к своим же работникам на предмет признания последней, вот уже третьей по счету забастовки незаконной.

В пиковые часы напряжение спадает

“Дальэнерго” продолжает веерные отключения электроэнергии по всему Приморью в вечерние часы пиковой нагрузки. Во Владивостоке в понедельник они пришлись на период с 18.30 до 19.00 и коснулись в основном мыса Чуркина, 71-го микрорайона и других мест.

Отопление отступает

В ночь с понедельника на вторник предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” было вынуждено снизить параметры на котельных и теплоцентралях Владивостока, работающих на жидком топливе, с 60 до 50 градусов.

Энергетическое противостояние

25 января в Москве состоялось “выездное” заседание членов совета директоров ОАО “Дальэнерго”.

«ЛуТЭК» наращивает нагрузку

Такая возможность появилась только в минувший понедельник: в Лучегорск подошли 120 тонн мазута, и энергетики начали разворачивать 6-й энергоблок-200.

Последние номера