Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергетическое противостояние

25 января в Москве состоялось “выездное” заседание членов совета директоров ОАО “Дальэнерго”.

25 января в Москве состоялось “выездное” заседание членов совета директоров ОАО “Дальэнерго”.

Встреча прошла в столице потому, что из девяти членов совета энергетической компании шесть являются чиновниками Минтопэнерго и РАО “ЕЭС России”. Приморье представляли генеральный директор ОАО Владимир Пешкун и его заместитель Андрей Якимчук, был также руководитель региональной компании “Востокэнерго” Владимир Рудь из Хабаровска.

На внеочередном и впервые выездном (деньги на авиабилеты имеются) совете было принято обращение к правительству страны и и.о. президента Владимиру Путину. В нем энергетики обвиняют исполнительную власть Приморья и Владивостока в недальновидной политике, которая делает “Дальэнерго” банкротом и может привести к техногенной катастрофе в крае. Представители “Дальэнерго” считают, что в компании складывается чрезвычайная ситуация из-за накопившихся долгов со стороны федеральных, краевых и муниципальных потребителей, из-за отсутствия текущих платежей в полном объеме, из-за заниженных тарифов. По этим причинам отсутствуют необходимые средства на закупку твердого и жидкого топлива, что, в свою очередь, сказывается на выработке тепла и электричества, нет средств на выдачу заработной платы трудовым коллективам и на необходимые ремонтные работы.

Поэтому совет призывает правительство отправить в наш край межведомственную комиссию.

И. о. главы города Юрий Копылов опередил энергетиков и накануне отправил в столицу по тем же адресам собственное послание. В нем он обвиняет во всех бедах руководство “Дальэнерго”. А за отключения электричества и плохое отопление грозится подать заявление в суд на преступные действия энергетиков.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На “Дальзаводе” чинят не суда, а козни

С новой силой разгорелся трудовой спор между администрацией ОАО “Холдинговая компания “Дальзавод” и рабочими 36-го цеха этого предприятия. Вчера должен был состояться суд по иску администрации “Дальзавода” к своим же работникам на предмет признания последней, вот уже третьей по счету забастовки незаконной.

В пиковые часы напряжение спадает

“Дальэнерго” продолжает веерные отключения электроэнергии по всему Приморью в вечерние часы пиковой нагрузки. Во Владивостоке в понедельник они пришлись на период с 18.30 до 19.00 и коснулись в основном мыса Чуркина, 71-го микрорайона и других мест.

Отопление отступает

В ночь с понедельника на вторник предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” было вынуждено снизить параметры на котельных и теплоцентралях Владивостока, работающих на жидком топливе, с 60 до 50 градусов.

Энергетическое противостояние

25 января в Москве состоялось “выездное” заседание членов совета директоров ОАО “Дальэнерго”.

«ЛуТЭК» наращивает нагрузку

Такая возможность появилась только в минувший понедельник: в Лучегорск подошли 120 тонн мазута, и энергетики начали разворачивать 6-й энергоблок-200.

Последние номера