Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Волан летит на Зеленый континент

Бадминтонистка из Приморья Ирина Руслякова сделала серьезную заявку на участие в Олимпийских играх 2000 года.

Бадминтонистка из Приморья Ирина Руслякова сделала серьезную заявку на участие в Олимпийских играх 2000 года.

Эта весть пришла из Сеула, где проводился крупнейший международный турнир с участием практически всех звезд мирового бадминтона. Как рассказал вернувшийся из Кореи наставник приморских спортсменов, заслуженный тренер России Владимир Ларченко, в Корею съехались сильнейшие спортсмены из 31 одной страны, причем практически все ведущие бадминтонные державы - Индонезия, Дания, Китай, Англия, Швеция, Япония, Голландия... По своему составу турнир превосходил даже чемпионаты мира, где, как известно, существуют квоты на представительство от одной страны. В Сеуле же никаких ограничений не было, поэтому, например, из Китая и Индонезии приехали целые делегации звезд первой величины. Выступила на сеульских кортах и сборная России. В ее состав были включены посланцы Приморья - Павел Уваров и Ирина Руслякова.

Помимо чисто спортивных задач спортсмены решали и другие, куда более важные проблемы. По итогам турнира набранные очки заносились в рейтинговые списки, являющиеся основным критерием допуска к Олимпийским играм. А то обстоятельство, что участвовали все сильнейшие, фактически позволяло в случае успеха забронировать путевку на Игры в Сидней.

Студентка ДВТУ Ирина Руслякова отлично воспользовалась предоставленным шансом. Она выступала в паре с чемпионкой Москвы Мариной Якушевой. В упорной борьбе наши девушки переиграли чемпионок Канады и вошли в число 16 сильнейших. В споре за выход в четвертьфинал им противостоял очень сильный дуэт из Голландии. Российские спортсменки сражались достойно и уступили лишь самую малость. Счет 12:15, 13:15 говорит сам за себя.

Набранные очки заметно повысили рейтинг спортсменок, и теперь вероятность их поездки в Австралию почти стопроцентна, считает Владимир Ларченко. Ранее девушки успешно выступили на крупных международных соревнованиях в Ирландии, Уэльсе и Норвегии, где неизменно оказывались в числе призеров, что каждый раз повышало их рейтинговые акции. Сеульский турнир, говорит Владимир Александрович, окончательно убедил, что его идея создать пару Руслякова - Якушева полностью себя оправдала. Теперь девушкам осталось просто доиграть четыре международных рейтинговых турнира и спокойно оформлять документы на поездку в Австралию.

К сожалению, не повезло Павлу Уварову, который на самом старте “попал” под одного из сильнейших игроков Китая и потерпел поражение. И хотя он по-прежнему остается первым номером сборной России, теперь ему придеться основательно поработать над повышением рейтинга, чтобы оказаться в числе участников Олимпиады.

В целом же, на взгляд наставника, это было незабываемое зрелище. Впервые за свою 30-летнюю карьеру тренера он получил возможность побывать на турнире высшего ранга, в чем, кстати, немалая заслуга председателя краевой федерации бадминтона Сергея Баева, сумевшего привлечь спонсоров.

“Благодаря этой поездке, - сказал в заключение Владимир Ларченко, - я смог увидеть все лучшее, что есть на сегодня в бадминтоне, и, конечно же, постараюсь использовать сеульский опыт в тренировках ведущих спортсменов Приморья”.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутные реки и угольные берега стали сказкой для Приморья

Чем меньше времени остается до окончания нынешней зимы, тем больше территорий в Приморье испытывают дефицит дизельного топлива, топочного мазута и угля для своих котельных. Сообщения от глав районных и городских администраций об их остатках и предполагаемых поступлениях больше напоминают фронтовые сводки. Топливо расходуется буквально с колес, и его катастрофически не хватает.

Энергетика в аварийной «отключке»

В минувшую субботу вечером по всему Приморью прокатилась череда веерных отключений электроэнергии. Потребителей лишали света в среднем на 2 часа.

Резервы пошли в дело

Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 вынуждены перейти на расходование угля из резервного запаса. На складах станции осталось менее 43,5 тысячи тонн твердого топлива. Если учесть, что каждые сутки сжигается от 10,5 до 12 тысяч тонн, то имеющихся объемов в экстренной ситуации (вдруг перестанет поступать в город уголь) хватит только на четверо суток.

Снег убирают настоящие мужчины

Сугроб, черневший у кромки ледового поля, под ножами роторного снегоуборщика в секунду превратился в искрящуюся снежную пыль и ровно лег на лед, образуя своеобразный бордюр. На стадионе “Авангард” вовсю кипит работа по очистке льда к соревнованиям по мотогонкам.

Во льдах... у самого пролива Лаперуза

С 20 января в связи со сложной ледовой обстановкой закрыт для мореплавания пролив Лаперуза - такая практика предотвращения чрезвычайных ситуаций применяется в наиболее морозные зимы. Всем судам неусиленного ледового класса рекомендуется для прохода из Охотского в Японское море или в противоположном направлении следовать через более южный Сангарский пролив.

Последние номера