Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Лидеры не поскользнулись

В Находке прошел второй этап зимнего чемпионата Приморского края по трековым автогонкам.

В Находке прошел второй этап зимнего чемпионата Приморского края по трековым автогонкам.

Соревнования, в которых приняли участие 16 гонщиков из Уссурийска, Владивостока и Находки, проводились на озере Лебяжьем. Борьба велась в двух классах автомобилей - с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров и в свободном классе. Шины автомобилей по решению организаторов соревнований были оснащены шипами.

По итогам заездов первое место в классе автомобилей с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров занял мастер спорта из Уссурийска Александр Новиков. Он, таким образом, сохраняет лидерство в чемпионате края после двух этапов. Второе место досталось еще одному спортсмену из Уссурийска Сергею Крысину. А на третью ступень неожиданно для многих поднялся молодой находкинский гонщик Вадим Кирпун.

В свободном классе машин первенствовал известный гонщик из Владивостока Сергей Князев, вторым был Алексей Новиков из Уссурийска, третьим - еще один представитель краевого центра Дмитрий Матренин.

Мэр Находки, под патронажем которого проводился второй этап зимнего чемпионата, порадовал участников соревнований своим присутствием и хорошими призами. Обладателем приза зрительских симпатий стал Вадим Кирпун из Находки. Награды за волю к победе удостоился Сергей Князев. Кроме того, поощрительным призом был отмечен дебютант соревнований 17-летний Александр Чумак из Уссурийска.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутные реки и угольные берега стали сказкой для Приморья

Чем меньше времени остается до окончания нынешней зимы, тем больше территорий в Приморье испытывают дефицит дизельного топлива, топочного мазута и угля для своих котельных. Сообщения от глав районных и городских администраций об их остатках и предполагаемых поступлениях больше напоминают фронтовые сводки. Топливо расходуется буквально с колес, и его катастрофически не хватает.

Энергетика в аварийной «отключке»

В минувшую субботу вечером по всему Приморью прокатилась череда веерных отключений электроэнергии. Потребителей лишали света в среднем на 2 часа.

Резервы пошли в дело

Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 вынуждены перейти на расходование угля из резервного запаса. На складах станции осталось менее 43,5 тысячи тонн твердого топлива. Если учесть, что каждые сутки сжигается от 10,5 до 12 тысяч тонн, то имеющихся объемов в экстренной ситуации (вдруг перестанет поступать в город уголь) хватит только на четверо суток.

Снег убирают настоящие мужчины

Сугроб, черневший у кромки ледового поля, под ножами роторного снегоуборщика в секунду превратился в искрящуюся снежную пыль и ровно лег на лед, образуя своеобразный бордюр. На стадионе “Авангард” вовсю кипит работа по очистке льда к соревнованиям по мотогонкам.

Во льдах... у самого пролива Лаперуза

С 20 января в связи со сложной ледовой обстановкой закрыт для мореплавания пролив Лаперуза - такая практика предотвращения чрезвычайных ситуаций применяется в наиболее морозные зимы. Всем судам неусиленного ледового класса рекомендуется для прохода из Охотского в Японское море или в противоположном направлении следовать через более южный Сангарский пролив.

Последние номера