Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Куда же - против “Нефтяника”...

Второй круг первенства России по хоккею с мячом арсеньевский “Восток” начал дома со встреч двухигрового тура с лидером дальневосточной зоны хабаровским “Нефтяником”.

Второй круг первенства России по хоккею с мячом арсеньевский “Восток” начал дома со встреч двухигрового тура с лидером дальневосточной зоны хабаровским “Нефтяником”.

Казалось бы, гости, которые в нынешнем сезоне потеряли ряд ключевых игроков, не доминируют в турнирной таблице и очень нуждаются в дополнительных очках, сразу пойдут на штурм ворот арсеньевцев, но хозяева неожиданно оказали упорное сопротивление. Более того, в субботней встрече “Восток” был просто на высоте: команда хорошо каталась на льду, вела осмысленные комбинационные действия - как в свои лучшие времена.

“Восток” уже в начале игры должен был первым забить гол, однако в стопроцентной ситуации такую возможность не использовал Владимир Буланов. А затем медленно, но неуклонно стал сказываться класс команды, достойной выступать в высшей лиге чемпионата России. К перерыву “Нефтяник” дважды поразил ворота приморцев, хотя мог сделать это еще раза три. Но отличился наш вратарь Александр Иванов, который сумел парировать 11-метровый и еще пару голевых моментов соперников. Арсеньевцы также прицельно били по воротам, однако мяч увязал в рядах плотной обороны гостей, которые сразу оказывались в большинстве уже на половине поля “Востока”. Во втором тайме явно более заметными на льду были хабаровчане. Встреча закончилась со счетом 5:0 в пользу гостей.

Воскресный матч был более результативным. Команды показали все свои тактические и физические возможности, при этом хабаровчане забили 12 голов, а “Восток” лишь три. И какие это были с обеих сторон мячи! Через одного - красавцы. Если бы с таким рвением в первом круге арсеньевцы сыграли на своем поле с равными себе смидовическим “Урожаем”, хабаровскими “Локомотивом” и СКА-2, быть бы им сейчас на четвертом, а то и на третьем месте. Ведь биробиджанская “Надежда”, заметно поотставшая от явных лидеров зоны хабаровского “Нефтяника” и комсомольской “Смены”, к началу второго круга имела преимущество перед нашими всего на два выигрыша. Пока “Восток” - на пятом месте.

Следующие два тура для нашей команды выездные, но не лишенные перспективы для пополнения запаса очков. Сначала в Хабаровске она встретится с “Локомотивом”, затем в Смидовичах - с “Урожаем”. А 12-13 февраля “Восток” в Арсеньеве проэкзаменует “Смена”, рвущаяся, как и “Нефтяник”, к чемпионскому титулу.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутные реки и угольные берега стали сказкой для Приморья

Чем меньше времени остается до окончания нынешней зимы, тем больше территорий в Приморье испытывают дефицит дизельного топлива, топочного мазута и угля для своих котельных. Сообщения от глав районных и городских администраций об их остатках и предполагаемых поступлениях больше напоминают фронтовые сводки. Топливо расходуется буквально с колес, и его катастрофически не хватает.

Энергетика в аварийной «отключке»

В минувшую субботу вечером по всему Приморью прокатилась череда веерных отключений электроэнергии. Потребителей лишали света в среднем на 2 часа.

Резервы пошли в дело

Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 вынуждены перейти на расходование угля из резервного запаса. На складах станции осталось менее 43,5 тысячи тонн твердого топлива. Если учесть, что каждые сутки сжигается от 10,5 до 12 тысяч тонн, то имеющихся объемов в экстренной ситуации (вдруг перестанет поступать в город уголь) хватит только на четверо суток.

Снег убирают настоящие мужчины

Сугроб, черневший у кромки ледового поля, под ножами роторного снегоуборщика в секунду превратился в искрящуюся снежную пыль и ровно лег на лед, образуя своеобразный бордюр. На стадионе “Авангард” вовсю кипит работа по очистке льда к соревнованиям по мотогонкам.

Во льдах... у самого пролива Лаперуза

С 20 января в связи со сложной ледовой обстановкой закрыт для мореплавания пролив Лаперуза - такая практика предотвращения чрезвычайных ситуаций применяется в наиболее морозные зимы. Всем судам неусиленного ледового класса рекомендуется для прохода из Охотского в Японское море или в противоположном направлении следовать через более южный Сангарский пролив.

Последние номера