Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Большая любовь к мини-футболу

Впервые во Владивостоке состоялись городские соревнования по мини-футболу среди школьников “Зимние каникулы”. Новое первенство юных футболистов собрало 34 (!) команды в трех возрастных группах. А поскольку турнир был открытым, то в нем приняли участие две сборные - из Артема и Биробиджана - серебряного призера чемпионата России по мини-футболу среди юношей.

Впервые во Владивостоке состоялись городские соревнования по мини-футболу среди школьников “Зимние каникулы”. Новое первенство юных футболистов собрало 34 (!) команды в трех возрастных группах. А поскольку турнир был открытым, то в нем приняли участие две сборные - из Артема и Биробиджана - серебряного призера чемпионата России по мини-футболу среди юношей.

В большом зале спортивного комплекса “Олимпиец” разгорелась нешуточная борьба, интрига закручивалась чуть ли не в каждом матче. Достаточно вспомнить только одну встречу маленьких спортсменов - бескомпромиссный поединок “Форпоста” и “Юности”, который завершился ничейным результатом - 1:1. Из-за чего пришлось прибегнуть к серии послематчевых пенальти. На площадке и трибунах открыто выплескивался накал страстей, что давало великолепную эмоциональную разрядку игрокам и зрителям.

В детской группе (1988-89 годов рождения) призерами стали “Форпост” (тренер Виктор Лукьянов), “Юность” и “Форвард”. Лучшие бомбардиры Александр Плаксин из “Юности” и Семен Фомин из “Форпоста” - по 9 мячей.

У подростков (1986-87 годов рождения) пьедестал почета заняли сборная Артема (тренер Сергей Шершнев), “Форпост” и “Портофлот”. Максим Бельцов из Артема признан лучшим игроком, а Павел Ганесян забил больше всех голов на турнире - 18!

Среди юношей (1984-85 годов рождения) в тройке призеров места распределились так: “Сони” (тренер Владимир Дущенко), “Автомобилист” и “Луч-Эра”. Здесь сразу четыре игрока были названы лучшими спортсменами: Андрей Андросенко и Александр Константинов - из “Автомобилиста”, Роман Мустафин из “Луча” и Андрей Андрианов из “Сони”. Антон Белов с 15 мячами стал лучшим бомбардиром возрастной группы.

- И хотя соревнование проводилось впервые, оно было отмечено высоким организационным уровнем, - высказал общее мнение в беседе с корреспондентом “В” главный секретарь январского первенства Александр Шевченко. - Начиная с парада открытия с подъемом флага и заканчивая торжественной церемонией награждения победителей и призеров - все прошло очень зрелищно и ответственно. У каждой команды была не только красивая экипировка и собственная форма, но и спортивная, и психологическая подготовка. О классе игры говорит тот факт, что один из лидеров российского юношеского футбола - сборная Биробиджана даже не пробилась в финальную стадию соревнования в своей подгруппе.

- Особо стоит сказать о судействе, - продолжил беседу Александр Константинович, - матчи судили ведущие приморские арбитры. Это судьи всесоюзной категории Леонид Берков (член исполкома Российского футбольного союза), республиканской категории - Геннадий Мелков и Вячеслав Сытов, ряд других опытных специалистов. Что примечательно, в турнире попробовали свои силы молодые арбитры. Качество судейства Евгения Мельника, Станислава Положенцева, Андрея и Сергея Фисенко, Романа Мустафина и Андрея Андросенко было отмечено удостоверениями и памятными значками.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутные реки и угольные берега стали сказкой для Приморья

Чем меньше времени остается до окончания нынешней зимы, тем больше территорий в Приморье испытывают дефицит дизельного топлива, топочного мазута и угля для своих котельных. Сообщения от глав районных и городских администраций об их остатках и предполагаемых поступлениях больше напоминают фронтовые сводки. Топливо расходуется буквально с колес, и его катастрофически не хватает.

Энергетика в аварийной «отключке»

В минувшую субботу вечером по всему Приморью прокатилась череда веерных отключений электроэнергии. Потребителей лишали света в среднем на 2 часа.

Резервы пошли в дело

Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 вынуждены перейти на расходование угля из резервного запаса. На складах станции осталось менее 43,5 тысячи тонн твердого топлива. Если учесть, что каждые сутки сжигается от 10,5 до 12 тысяч тонн, то имеющихся объемов в экстренной ситуации (вдруг перестанет поступать в город уголь) хватит только на четверо суток.

Снег убирают настоящие мужчины

Сугроб, черневший у кромки ледового поля, под ножами роторного снегоуборщика в секунду превратился в искрящуюся снежную пыль и ровно лег на лед, образуя своеобразный бордюр. На стадионе “Авангард” вовсю кипит работа по очистке льда к соревнованиям по мотогонкам.

Во льдах... у самого пролива Лаперуза

С 20 января в связи со сложной ледовой обстановкой закрыт для мореплавания пролив Лаперуза - такая практика предотвращения чрезвычайных ситуаций применяется в наиболее морозные зимы. Всем судам неусиленного ледового класса рекомендуется для прохода из Охотского в Японское море или в противоположном направлении следовать через более южный Сангарский пролив.

Последние номера