Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тихоокеанские пограничники - в Чечне

На прошлой неделе шесть офицеров Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ отправились в Ставрополь, где формируется сводный отряд из подразделений различных округов ФПС.

На прошлой неделе шесть офицеров Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ отправились в Ставрополь, где формируется сводный отряд из подразделений различных округов ФПС.

Как пояснили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, подразделение формируется для охраны чечено-грузинской границы. Более никакой официальной информации об этой командировке пока что нет. В частности, неизвестно, будут ли офицеры ТОРУ ФПС готовить плацдарм для возможного прибытия на Северный Кавказ нашей мотоманевренной группы либо будут руководить уже находящимися там подразделениями.

Напомним, что служащие ТОРУ ФПС имеют опыт несения службы в “горячих точках”. Несколько лет они охраняли наиболее напряженные участки на таджикско-афганской границе.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутные реки и угольные берега стали сказкой для Приморья

Чем меньше времени остается до окончания нынешней зимы, тем больше территорий в Приморье испытывают дефицит дизельного топлива, топочного мазута и угля для своих котельных. Сообщения от глав районных и городских администраций об их остатках и предполагаемых поступлениях больше напоминают фронтовые сводки. Топливо расходуется буквально с колес, и его катастрофически не хватает.

Энергетика в аварийной «отключке»

В минувшую субботу вечером по всему Приморью прокатилась череда веерных отключений электроэнергии. Потребителей лишали света в среднем на 2 часа.

Резервы пошли в дело

Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 вынуждены перейти на расходование угля из резервного запаса. На складах станции осталось менее 43,5 тысячи тонн твердого топлива. Если учесть, что каждые сутки сжигается от 10,5 до 12 тысяч тонн, то имеющихся объемов в экстренной ситуации (вдруг перестанет поступать в город уголь) хватит только на четверо суток.

Снег убирают настоящие мужчины

Сугроб, черневший у кромки ледового поля, под ножами роторного снегоуборщика в секунду превратился в искрящуюся снежную пыль и ровно лег на лед, образуя своеобразный бордюр. На стадионе “Авангард” вовсю кипит работа по очистке льда к соревнованиям по мотогонкам.

Во льдах... у самого пролива Лаперуза

С 20 января в связи со сложной ледовой обстановкой закрыт для мореплавания пролив Лаперуза - такая практика предотвращения чрезвычайных ситуаций применяется в наиболее морозные зимы. Всем судам неусиленного ледового класса рекомендуется для прохода из Охотского в Японское море или в противоположном направлении следовать через более южный Сангарский пролив.

Последние номера