Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Эпистолярный жанр - не по карману

С конца прошлой недели по всей стране, в том числе в Приморье, повысились цены на почтовые услуги. Как сообщила начальник отдела эксплуатации Владивостокского главпочтамта Галина Коробко, почтовики были вынуждены пойти на повышение тарифов, учитывая финансовые аппетиты пересыльщиков корреспонденции - авиаторов и железнодорожников.

С конца прошлой недели по всей стране, в том числе в Приморье, повысились цены на почтовые услуги. Как сообщила начальник отдела эксплуатации Владивостокского главпочтамта Галина Коробко, почтовики были вынуждены пойти на повышение тарифов, учитывая финансовые аппетиты пересыльщиков корреспонденции - авиаторов и железнодорожников.

Согласно приказу Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства с 20 января увеличилась не цена самого конверта или, допустим, открытки, а стоимость пересылки до пункта назначения. Отправка письма весом до 20 граммов теперь обойдется человеку в 2 руб. 73 копейки. А на каждые новые 20 граммов будет начисляться еще по 30 копеек (плюс стоимость самого конверта). Пересылка заказного письма отныне равна 3,75 руб., простой почтовой карточки - 1,95. А отправка 20-граммовой заказной бандероли равна 5,25 рубля. Пока что не повысились тарифы на международные письма и посылки, перевозимые наземным транспортом.

На главпочтамте также сообщили, что повышение почтовых тарифов в Приморском крае происходит с учетом краевого 5-процентного налога с продаж на почтовые услуги. А это - дополнительные почтовые расходы жителей края.

Автор : Максим КАВАЛЕРОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутные реки и угольные берега стали сказкой для Приморья

Чем меньше времени остается до окончания нынешней зимы, тем больше территорий в Приморье испытывают дефицит дизельного топлива, топочного мазута и угля для своих котельных. Сообщения от глав районных и городских администраций об их остатках и предполагаемых поступлениях больше напоминают фронтовые сводки. Топливо расходуется буквально с колес, и его катастрофически не хватает.

Энергетика в аварийной «отключке»

В минувшую субботу вечером по всему Приморью прокатилась череда веерных отключений электроэнергии. Потребителей лишали света в среднем на 2 часа.

Резервы пошли в дело

Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 вынуждены перейти на расходование угля из резервного запаса. На складах станции осталось менее 43,5 тысячи тонн твердого топлива. Если учесть, что каждые сутки сжигается от 10,5 до 12 тысяч тонн, то имеющихся объемов в экстренной ситуации (вдруг перестанет поступать в город уголь) хватит только на четверо суток.

Снег убирают настоящие мужчины

Сугроб, черневший у кромки ледового поля, под ножами роторного снегоуборщика в секунду превратился в искрящуюся снежную пыль и ровно лег на лед, образуя своеобразный бордюр. На стадионе “Авангард” вовсю кипит работа по очистке льда к соревнованиям по мотогонкам.

Во льдах... у самого пролива Лаперуза

С 20 января в связи со сложной ледовой обстановкой закрыт для мореплавания пролив Лаперуза - такая практика предотвращения чрезвычайных ситуаций применяется в наиболее морозные зимы. Всем судам неусиленного ледового класса рекомендуется для прохода из Охотского в Японское море или в противоположном направлении следовать через более южный Сангарский пролив.

Последние номера