Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

“Объясняем для непонятливых”

Корреспонденты “В”, полюбовавшись “черепахой” и “драконом”, на несколько секунд задумались: “А это что?” В хоре детских голосов слышалось недоумение: “Неужели непонятно? Это же “осьминог”!” Ребятишки из владивостокского детского сада № 5 показывали нам свою мини-выставку снежных скульптур.

Корреспонденты “В”, полюбовавшись “черепахой” и “драконом”, на несколько секунд задумались: “А это что?” В хоре детских голосов слышалось недоумение: “Неужели непонятно? Это же “осьминог”!” Ребятишки из владивостокского детского сада № 5 показывали нам свою мини-выставку снежных скульптур.

Снегопад, принесший так много забот горожанам, для малышей, конечно же, стал источником дополнительной радости. Воспитатели, стараясь полностью использовать редкую возможность, привлекли на помощь родителей - со всей территории сада сгребли снег в большущие сугробы. Ну а дальше заработала фантазия методиста Татьяны Грязновой и малышей. Нарисовали эскизы, наморозили в домашних холодильниках разноцветные льдинки. Красота!

Ну и пусть далековато этим изображениям до ледяных скульптур наших соседей-харбинцев - до совершенства их доводит детское воображение. А взрослые помогают организовать праздник. У ребятни в новом году уже были и рождественский пирог, и спортивно-музыкальные развлечения, и общение со скоморохами да старушками-веселушками. Ну а пока снег не расстаял и скульптуры не потекли, вполне компетентная комиссия определит победителей своеобразного конкурса, которым обязательно будут вручены призы.

Если кто-то думает, что только у взрослых по-настоящему насыщенная, полнокровная и интересная жизнь, он глубоко заблуждается. По крайней мере, никто из нас в нынешний снегопад сада снежных скульптур не создал.

Автор : Алина ЮЛЬЧЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мазутные реки и угольные берега стали сказкой для Приморья

Чем меньше времени остается до окончания нынешней зимы, тем больше территорий в Приморье испытывают дефицит дизельного топлива, топочного мазута и угля для своих котельных. Сообщения от глав районных и городских администраций об их остатках и предполагаемых поступлениях больше напоминают фронтовые сводки. Топливо расходуется буквально с колес, и его катастрофически не хватает.

Энергетика в аварийной «отключке»

В минувшую субботу вечером по всему Приморью прокатилась череда веерных отключений электроэнергии. Потребителей лишали света в среднем на 2 часа.

Резервы пошли в дело

Энергетики Владивостокской ТЭЦ-2 вынуждены перейти на расходование угля из резервного запаса. На складах станции осталось менее 43,5 тысячи тонн твердого топлива. Если учесть, что каждые сутки сжигается от 10,5 до 12 тысяч тонн, то имеющихся объемов в экстренной ситуации (вдруг перестанет поступать в город уголь) хватит только на четверо суток.

Снег убирают настоящие мужчины

Сугроб, черневший у кромки ледового поля, под ножами роторного снегоуборщика в секунду превратился в искрящуюся снежную пыль и ровно лег на лед, образуя своеобразный бордюр. На стадионе “Авангард” вовсю кипит работа по очистке льда к соревнованиям по мотогонкам.

Во льдах... у самого пролива Лаперуза

С 20 января в связи со сложной ледовой обстановкой закрыт для мореплавания пролив Лаперуза - такая практика предотвращения чрезвычайных ситуаций применяется в наиболее морозные зимы. Всем судам неусиленного ледового класса рекомендуется для прохода из Охотского в Японское море или в противоположном направлении следовать через более южный Сангарский пролив.

Последние номера