Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Китайские скупщики металла получили по порции свинца

В селе Заречном Октябрьского района в гаражном боксе, принадлежащем местному колхозу, в среду были обнаружены трупы четырех граждан Китая с огнестрельными ранениями.

В селе Заречном Октябрьского района в гаражном боксе, принадлежащем местному колхозу, в среду были обнаружены трупы четырех граждан Китая с огнестрельными ранениями.

Как стало известно корреспонденту “В” из информированного источника в УВД Приморья, убитые, достаточно молодые люди, были застрелены из автомата Калашникова. На месте преступления работниками прибывшей оперативной группы обнаружены стреляные гильзы калибра 5,45 мм. Однако само оружие пока не найдено.

Следствию удалось выяснить, что все четверо занимались на территории Приморья скупкой цветного металла и отправкой его в Китай. На территории села у них был оборудован своеобразный перевалочный пункт, где китайские скупщики принимали лом. Установлено, что практически весь металл, обнаруженный в пункте приема сотрудниками милиции, - краденый.

Как сообщили корреспонденту “В” в УВД Приморья, подобная практика достаточно часто применяется китайскими бизнесменами. Несколько граждан прибывают в Россию по туристическим визам, достаточно оперативно скупают цветной металл в том или ином районе и, отправив его в адрес китайской компании, возвращаются домой.

Сейчас работниками правоохранительных органов отрабатывается несколько рабочих версий. На данный момент задержан один подозреваемый.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: забастовка транспортников началась

Вчера в 9 утра работники железнодорожного транспорта ЗАО “ЛуТЭК” начали объявленную ранее забастовку.

“Дальэнерго” и “Владэнерго” договориться пока не смогли

На встрече, прошедшей на этой неделе в администрации краевого центра, представителям ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго” не удалось прийти к единому мнению по поводу проекта договора “О проведении расчетов” между сторонами.

Контуры краевого бюджета-2000

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудил проект закона “О краевом бюджете на 2000 год”, подготовленный краевой администрацией и поступивший в думу 14 января. В проекте запланирован оптимистично низкий предельный размер дефицита бюджета, составляющий всего 5 процентов.

Заработай головную боль

Жители Каменки почувствовали себя увереннее, когда муниципалитет взял в аренду местный рыбозавод.

Пылает фарфор в огне

Дышат жаром печи обжига. Запахом скипидара и красок потягивает из живописного цеха. Покачиваясь, плывут подвесные чаши фарфорового конвейера. То есть АФЗ живет, действует - надо порадоваться за предприятие, ведь в последние годы приходилось видеть его и иным...

Последние номера