Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

До июня походим без “головы”?

И. о. главы администрации Владивостока Юрий Копылов 19 января отменил свое постановление от 12 января, которым выборы главы администрации краевого центра назначались на 26 марта с. г.

И. о. главы администрации Владивостока Юрий Копылов 19 января отменил свое постановление от 12 января, которым выборы главы администрации краевого центра назначались на 26 марта с. г.

Новая дата пока не определена, но нужно иметь в виду, что повторные выборы городской думы решено провести 18 июня. Если учесть, что соответствующий краевой закон предписывает проведение выборов главы муниципального образования не позднее шести месяцев после регистрации принятого в декабре Устава города, то воскресенье, 18 июня, представляется вполне вероятным днем для избрания законного градоначальника.

Уже вторая за одну январскую неделю отмена выборов главы Владивостока, первоначально назначенных на 19 марта, мотивируется рекомендациями краевой избирательной комиссии. В преамбуле постановления Юрия Копылова № 50 от 19.01.2000 указано, что “совмещение выборов главы муниципального образования г. Владивосток с президентскими выборами невозможно, так как законодательство Приморского края о выборах глав не приведено в соответствие с федеральным законодательством, что исключает совместное проведение досрочных президентских выборов и выборов главы администрации 26 марта 2000 года”.

В предыдущих номерах “В” предполагалась скорая отмена мартовских выборов главы города, поскольку краевая дума не успела внести в местный закон поправку об изменении времени завершения голосования с 22 часов до 20 часов, как это предписано в новом законе о выборах президента РФ, а эта двухчасовая разница является достаточным основанием несовместимости муниципальных и федеральных выборов.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: забастовка транспортников началась

Вчера в 9 утра работники железнодорожного транспорта ЗАО “ЛуТЭК” начали объявленную ранее забастовку.

“Дальэнерго” и “Владэнерго” договориться пока не смогли

На встрече, прошедшей на этой неделе в администрации краевого центра, представителям ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго” не удалось прийти к единому мнению по поводу проекта договора “О проведении расчетов” между сторонами.

Контуры краевого бюджета-2000

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудил проект закона “О краевом бюджете на 2000 год”, подготовленный краевой администрацией и поступивший в думу 14 января. В проекте запланирован оптимистично низкий предельный размер дефицита бюджета, составляющий всего 5 процентов.

Заработай головную боль

Жители Каменки почувствовали себя увереннее, когда муниципалитет взял в аренду местный рыбозавод.

Пылает фарфор в огне

Дышат жаром печи обжига. Запахом скипидара и красок потягивает из живописного цеха. Покачиваясь, плывут подвесные чаши фарфорового конвейера. То есть АФЗ живет, действует - надо порадоваться за предприятие, ведь в последние годы приходилось видеть его и иным...

Последние номера