Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Природу края сохранят гранты

На днях агентство США по международному развитию (USAID) утвердило список проектов, рекомендованных к финансированию грантовым советом в рамках программы малых грантов “Экорегион”, проводимой под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF).

На днях агентство США по международному развитию (USAID) утвердило список проектов, рекомендованных к финансированию грантовым советом в рамках программы малых грантов “Экорегион”, проводимой под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Как сообщила координатор программы Юлия Фоменко, из поданных на первый раунд 200 заявок будет профинансировано 26 на общую сумму 167144 американских доллара. Это проекты семи общественных природоохранных организаций, четырех заповедников, четырех научно-исследовательских институтов, четырех специально уполномоченных органов по охране природы, трех коммерческих структур и четырех государственных образовательных учреждений Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областей. Они связаны с совершенствованием системы особо охраняемых природных территорий, с вопросами управления природопользованием и повышением заинтересованности местного населения в сохранении окружающей среды. Большая часть проектов - 14 - будет реализовываться на территории Приморья.

Следует отметить, что наряду с остальными грантовый проект, представленный газетой “Владивосток”, также получит финансовую поддержку. С марта 2000 года редакцией планируется выпуск ежемесячного цветного 8-полосного приложения под названием “Земля заповедная”, в котором будут выходить материалы, рассказывающие о работе на охраняемых природных территориях и проблемах экологического характера.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: забастовка транспортников началась

Вчера в 9 утра работники железнодорожного транспорта ЗАО “ЛуТЭК” начали объявленную ранее забастовку.

“Дальэнерго” и “Владэнерго” договориться пока не смогли

На встрече, прошедшей на этой неделе в администрации краевого центра, представителям ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго” не удалось прийти к единому мнению по поводу проекта договора “О проведении расчетов” между сторонами.

Контуры краевого бюджета-2000

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудил проект закона “О краевом бюджете на 2000 год”, подготовленный краевой администрацией и поступивший в думу 14 января. В проекте запланирован оптимистично низкий предельный размер дефицита бюджета, составляющий всего 5 процентов.

Заработай головную боль

Жители Каменки почувствовали себя увереннее, когда муниципалитет взял в аренду местный рыбозавод.

Пылает фарфор в огне

Дышат жаром печи обжига. Запахом скипидара и красок потягивает из живописного цеха. Покачиваясь, плывут подвесные чаши фарфорового конвейера. То есть АФЗ живет, действует - надо порадоваться за предприятие, ведь в последние годы приходилось видеть его и иным...

Последние номера