Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Первый человек таможни

Таможенники Находки поздравили с 90-летием первого начальника городской таможни Ивана Сердюка.

Таможенники Находки поздравили с 90-летием первого начальника городской таможни Ивана Сердюка.

Еще в 1940 году Иван Николаевич был назначен начальником таможенного поста порта Находка. Затем сполна, с 41-го по 45-й, прошел Великую Отечественную. После войны вновь вернулся в таможню. В послевоенные годы Находкинский таможенный пост кроме досмотра судов контролировал военнопленных и репатриантов, подлежащих вывозу из СССР. За один раз вывозилось порой до двух тысяч человек. Такая нагрузка была связана еще и с тем, что порт Владивостока был закрыт для иностранных судов.

В мае 1951 года, когда поселок Находка приобрел статус города, была учреждена Находкинская таможня, начальником которой назначили Ивана Сердюка. 25 лет отдано Находкинской таможне, а общий таможенный стаж Сердюка - 38 лет.

Теперь Иван Николаевич - почетный гражданин Находки. Как сообщили в таможенной пресс-службе, уважение к профессии он сумел передать внуку, одному из лучших сотрудников нынешнего состава таможни - Максиму Алексюку.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: забастовка транспортников началась

Вчера в 9 утра работники железнодорожного транспорта ЗАО “ЛуТЭК” начали объявленную ранее забастовку.

“Дальэнерго” и “Владэнерго” договориться пока не смогли

На встрече, прошедшей на этой неделе в администрации краевого центра, представителям ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго” не удалось прийти к единому мнению по поводу проекта договора “О проведении расчетов” между сторонами.

Контуры краевого бюджета-2000

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудил проект закона “О краевом бюджете на 2000 год”, подготовленный краевой администрацией и поступивший в думу 14 января. В проекте запланирован оптимистично низкий предельный размер дефицита бюджета, составляющий всего 5 процентов.

Заработай головную боль

Жители Каменки почувствовали себя увереннее, когда муниципалитет взял в аренду местный рыбозавод.

Пылает фарфор в огне

Дышат жаром печи обжига. Запахом скипидара и красок потягивает из живописного цеха. Покачиваясь, плывут подвесные чаши фарфорового конвейера. То есть АФЗ живет, действует - надо порадоваться за предприятие, ведь в последние годы приходилось видеть его и иным...

Последние номера