Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мусор нас согреет

Администрация Владивостока приняла решение существенно ограничить вывоз мусора на свалку в районе бухты Горностай. Отныне практически все городские отбросы следует возить только на реконструированный муниципальный мусоросжигательный завод.

Администрация Владивостока приняла решение существенно ограничить вывоз мусора на свалку в районе бухты Горностай. Отныне практически все городские отбросы следует возить только на реконструированный муниципальный мусоросжигательный завод.

Сегодня на предприятии “Спецзавод номер 1” на полную мощность работают два котла, что позволяет существенно увеличить объемы сжигаемого мусора. Если раньше завод перерабатывал порядка 30 процентов бытового городского мусора, сегодня эта цифра уже превысила 50 процентов, а при четко налаженной работе может достичь 70 процентов.

Как разъяснил председатель комитета по экологии и природным ресурсам администрации Владивостока Юрий Молочный, закрыть свалку на Горностае полностью пока не представляется возможным, однако новый порядок утилизации твердых бытовых отходов повлечет за собой значительное снижение объемов вывозимого сюда мусора.

Вместе с тем, сообщает пресс-служба администрации Владивостока, тепло, вырабатываемое в процессе утилизации мусора, в виде пара поступает на Северную котельную, а далее через сети “Дальэнерго” в дома жителей Первореченского и Советского районов. Чем интенсивнее будет работать мусоросжигательный завод, тем эффективнее сможет город пользоваться этим альтернативным энергоисточником.

Автор : Отдел репортажа "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: забастовка транспортников началась

Вчера в 9 утра работники железнодорожного транспорта ЗАО “ЛуТЭК” начали объявленную ранее забастовку.

“Дальэнерго” и “Владэнерго” договориться пока не смогли

На встрече, прошедшей на этой неделе в администрации краевого центра, представителям ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго” не удалось прийти к единому мнению по поводу проекта договора “О проведении расчетов” между сторонами.

Контуры краевого бюджета-2000

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудил проект закона “О краевом бюджете на 2000 год”, подготовленный краевой администрацией и поступивший в думу 14 января. В проекте запланирован оптимистично низкий предельный размер дефицита бюджета, составляющий всего 5 процентов.

Заработай головную боль

Жители Каменки почувствовали себя увереннее, когда муниципалитет взял в аренду местный рыбозавод.

Пылает фарфор в огне

Дышат жаром печи обжига. Запахом скипидара и красок потягивает из живописного цеха. Покачиваясь, плывут подвесные чаши фарфорового конвейера. То есть АФЗ живет, действует - надо порадоваться за предприятие, ведь в последние годы приходилось видеть его и иным...

Последние номера