Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

С ГИБДД шутки плохи

Однажды два его приятеля собрались съездить на дачу на мотоцикле. Для полноты ощущений друзья решили одеться как настоящие рокеры - в куртки-косухи, банданы и прокатиться с ветерком.

Однажды два его приятеля собрались съездить на дачу на мотоцикле. Для полноты ощущений друзья решили одеться как настоящие рокеры - в куртки-косухи, банданы и прокатиться с ветерком.

Итак, на соответствующей прикиду скорости парни мчатся за город. Тут как назло из каких-то кустиков выныривает страж порядка и машет мотоциклистам полосатой палочкой. После этого им читают лекцию о вреде быстрой езды без шлемов и штрафуют. С легкой грустью в душе и опустошенными карманами рокеры продолжают свое путешествие, но уже на меньшей скорости, опасаясь следующего поста.

Приехав на дачу, парни решают залить обиду на мир и на оштрафовавшего их гаишника пивом. Причем в объемах себя не стесняют. Пиво убывает, настроение повышается. Так содержательно проходит день. Вечером друзья собираются домой и, естественно, задумываются, как миновать все посты ГАИ, не заплатив штрафа (надо заметить, что в Якутске за подобное нарушение правил могут и мотоцикл отобрать). И тут им на глаза попадается старый резиновый мячик темно-синего цвета. Подогретая пивом фантазия подсказывает выход: мячик разрезается на две части, и его половинки становятся “шлемами”. Справедливо полагая, что издалека, да еще и в темноте, от настоящих мотоциклетных шлемов мячик не отличить, натянув резиновые шапочки, друзья отправляются домой. На этом все могло бы и закончиться, но не с нашими героями.

У одного парня голова была большая, на него мячик налез плотно, а у другого голова поменьше, и по дороге его “шлем” слетел. Тут по закону подлости опять из кустов выбирается знакомый сержант. Остановив мотоциклистов, инспектор разводит руками: “Парни, я же вас утром штрафовал. Поймите, я не злобствую и деньги мне ваши не нужны. Но вдруг авария? Вот этот (указывает инспектор на парня без шлема) явно голову потеряет, а второй - молодец. Между прочим, вы знаете, что шлем выдерживает силу удара в двести килограммов?”. С этими словами инспектор замахивается и бьет жезлом парня, у которого на голове всего лишь половинка старого резинового мячика...

Самое обидное, что когда горе-рокер очнулся с огромной шишкой на затылке, ему все же снова пришлось заплатить штраф.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: забастовка транспортников началась

Вчера в 9 утра работники железнодорожного транспорта ЗАО “ЛуТЭК” начали объявленную ранее забастовку.

“Дальэнерго” и “Владэнерго” договориться пока не смогли

На встрече, прошедшей на этой неделе в администрации краевого центра, представителям ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго” не удалось прийти к единому мнению по поводу проекта договора “О проведении расчетов” между сторонами.

Контуры краевого бюджета-2000

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудил проект закона “О краевом бюджете на 2000 год”, подготовленный краевой администрацией и поступивший в думу 14 января. В проекте запланирован оптимистично низкий предельный размер дефицита бюджета, составляющий всего 5 процентов.

Заработай головную боль

Жители Каменки почувствовали себя увереннее, когда муниципалитет взял в аренду местный рыбозавод.

Пылает фарфор в огне

Дышат жаром печи обжига. Запахом скипидара и красок потягивает из живописного цеха. Покачиваясь, плывут подвесные чаши фарфорового конвейера. То есть АФЗ живет, действует - надо порадоваться за предприятие, ведь в последние годы приходилось видеть его и иным...

Последние номера