Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Паранойя на кофейной гуще

Толпы больных с подозрением на паранойю хлынули после рождественских праздников в православные храмы Владивостока. Священники Владивостокской епархии Русской православной церкви называют их жертвами оккультных занятий.

Толпы больных с подозрением на паранойю хлынули после рождественских праздников в православные храмы Владивостока. Священники Владивостокской епархии Русской православной церкви называют их жертвами оккультных занятий.

В церковь за помощью, как правило, обращаются люди, которые в дни святок занимались гаданием и обращались в магические салоны. Ведь известно, что накануне святок магические салоны города наперебой приглашали всех желающих погадать в рождественские вечера на жениха и удачу. После таких экспериментов жертв оккультного воздействия начинали преследовать различные “голоса” и явления.

Как сообщил секретарь миссионерского отдела Владивостокской епархии иеромонах Иннокентий, магические салоны используют христианскую символику - иконы, свечи и рекламируют “святочные гадания” как русскую православную традицию. “Но эти языческие пережитки совершенно несовместимы с христианством и святостью рождественских дней. Церковь, заботясь о нравственной чистоте, запрещает эти суеверия”.

По мнению секретаря миссионерского отдела, органы государственной власти должны законодательно ограничить мошенническое использование православной символики в оккультных целях. А чересчур чувствительные граждане - отказаться от рискованных затей, иначе можно остаться психом на всю жизнь.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
“ЛуТЭК”: забастовка транспортников началась

Вчера в 9 утра работники железнодорожного транспорта ЗАО “ЛуТЭК” начали объявленную ранее забастовку.

“Дальэнерго” и “Владэнерго” договориться пока не смогли

На встрече, прошедшей на этой неделе в администрации краевого центра, представителям ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго” не удалось прийти к единому мнению по поводу проекта договора “О проведении расчетов” между сторонами.

Контуры краевого бюджета-2000

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудил проект закона “О краевом бюджете на 2000 год”, подготовленный краевой администрацией и поступивший в думу 14 января. В проекте запланирован оптимистично низкий предельный размер дефицита бюджета, составляющий всего 5 процентов.

Заработай головную боль

Жители Каменки почувствовали себя увереннее, когда муниципалитет взял в аренду местный рыбозавод.

Пылает фарфор в огне

Дышат жаром печи обжига. Запахом скипидара и красок потягивает из живописного цеха. Покачиваясь, плывут подвесные чаши фарфорового конвейера. То есть АФЗ живет, действует - надо порадоваться за предприятие, ведь в последние годы приходилось видеть его и иным...

Последние номера