Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Красивый юбилей

Сегодня генеральный директор ОАО “Дальневосточное морское пароходство”, почетный гражданин города Владивостока Виктор Михайлович Миськов отмечает свое 70-летие.

Сегодня генеральный директор ОАО “Дальневосточное морское пароходство”, почетный гражданин города Владивостока Виктор Михайлович Миськов отмечает свое 70-летие.

За спиной - полвека трудового стажа, а запись в трудовой книжке о приеме на работу всего одна, сделанная отделом кадром пароходства; за спиной - путь от матроса-практиканта до руководителя крупнейшей судоходной компании страны. Его имя с равным уважением произносят в Москве и Гамбурге, Лондоне и Токио.

В приветственном адресе, который ЗАО “Владивосток-новости”, редакция газеты “Владивосток” вручат сегодня юбиляру, есть такие слова: “В любом городе есть знаковые фигуры. В морском Владивостоке одной из таких фигур всегда был и есть “главный моряк”. За всю более чем вековую историю “ДВМП” должность начальника пароходства никогда не занимал случайный человек. Это всегда был действительно моряк из моряков, который даже в нашем городе выглядел в своем деле на голову выше остальных. Оценить Ваш труд, Ваш вклад очень сложно - не хватит ни времени, ни бумаги. И в то же время сделать это очень просто, всего лишь двумя фактами: постоянной очередью у отдела кадров “ДВМП” и абсолютно заслуженным присвоением Вам звания “Почетный гражданин Владивостока”.

Сегодня во дворце культуры моряков (построенном, кстати, во многом благодаря усилиям Миськова) состоится торжественное собрание. Поздравить Виктора Михайловича придут руководители края и города, командование Тихоокеанского флота и регионального управления ФПС, представители министерства транспорта и федеральной службы Росморфлот, директора ведущих судоходных компаний страны, генконсулы иностранных держав, представленных во Владивостоке. Будут добрые слова и пожелания, цветы и подарки. Это все - “юбилейно” и сиюминутно. Но будут здесь присутствовать и вечные ценности - авторитет и уважение, которые непреходящи.

Есть в нашем адресе и такие слова: “Настоящая мужская работа, прекрасная жена, взрослые сын и дочь, внуки, уважение окружающих и коллег по всему миру - о чем еще может мечтать человек, привыкший держать голову прямо и не сгибаться перед обстоятельствами?..”

На румбе - верный курс!

Так держать, Виктор Михайлович!

Автор : Журналисты "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: забастовка транспортников началась

Вчера в 9 утра работники железнодорожного транспорта ЗАО “ЛуТЭК” начали объявленную ранее забастовку.

“Дальэнерго” и “Владэнерго” договориться пока не смогли

На встрече, прошедшей на этой неделе в администрации краевого центра, представителям ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго” не удалось прийти к единому мнению по поводу проекта договора “О проведении расчетов” между сторонами.

Контуры краевого бюджета-2000

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудил проект закона “О краевом бюджете на 2000 год”, подготовленный краевой администрацией и поступивший в думу 14 января. В проекте запланирован оптимистично низкий предельный размер дефицита бюджета, составляющий всего 5 процентов.

Заработай головную боль

Жители Каменки почувствовали себя увереннее, когда муниципалитет взял в аренду местный рыбозавод.

Пылает фарфор в огне

Дышат жаром печи обжига. Запахом скипидара и красок потягивает из живописного цеха. Покачиваясь, плывут подвесные чаши фарфорового конвейера. То есть АФЗ живет, действует - надо порадоваться за предприятие, ведь в последние годы приходилось видеть его и иным...

Последние номера