Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Автономера made in Находка

В Находке на базе муниципального предприятия “Автоспектрас” открывается линия немецкой фирмы “Утч” по производству заготовок государственных регистрационных номерных знаков для ГИБДД.

В Находке на базе муниципального предприятия “Автоспектрас” открывается линия немецкой фирмы “Утч” по производству заготовок государственных регистрационных номерных знаков для ГИБДД.

Предприятие, созданное при участии санкт-петербургской фирмы “Буборг” и находкинского “Автоспектраса”, получило название “Буборг-Прим”. Оно станет четвертым предприятием такого рода в России.

До настоящего времени подобные производственные линии существовали только в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске. По словам генерального директора фирмы “Буборг” Михаила Белоусова, поставка на Дальний Восток заготовок для номерных знаков из центральных регионов России являлась экономически невыгодной, но с открытием в Находке линии фирмы “Утч” ситуация существенно изменится.

Немецкая линия размещается в небольшом помещении. Для ее обслуживания требуются всего два человека - оператор и упаковщик. Материалами для производства заготовок являются алюминиевая лента и самоклеящаяся пленка. Алюминиевая лента поставляется из Красноярска, а пленка - из США. Готовая продукция соответствует не только российским ГОСТам, но и мировым стандартам качества, обладает высокой степенью защиты от повреждений и подделки.

Производительность линии составляет от 6 до 7 тысяч заготовок в рабочую смену, при этом потребность Приморского края оценивается в 20 тысяч заготовок в месяц. Это значит, что у нового производства имеются большие перспективы для выхода со своей продукцией не только на дальневосточный, но и на российский рынок.

На вопрос о точной дате выхода первых заготовок для автономеров руководители “Автоспектраса” суеверно не отвечают.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: забастовка транспортников началась

Вчера в 9 утра работники железнодорожного транспорта ЗАО “ЛуТЭК” начали объявленную ранее забастовку.

“Дальэнерго” и “Владэнерго” договориться пока не смогли

На встрече, прошедшей на этой неделе в администрации краевого центра, представителям ЗАО “Владэнерго” и ОАО “Дальэнерго” не удалось прийти к единому мнению по поводу проекта договора “О проведении расчетов” между сторонами.

Контуры краевого бюджета-2000

Комитет думы Приморья по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам обсудил проект закона “О краевом бюджете на 2000 год”, подготовленный краевой администрацией и поступивший в думу 14 января. В проекте запланирован оптимистично низкий предельный размер дефицита бюджета, составляющий всего 5 процентов.

Заработай головную боль

Жители Каменки почувствовали себя увереннее, когда муниципалитет взял в аренду местный рыбозавод.

Пылает фарфор в огне

Дышат жаром печи обжига. Запахом скипидара и красок потягивает из живописного цеха. Покачиваясь, плывут подвесные чаши фарфорового конвейера. То есть АФЗ живет, действует - надо порадоваться за предприятие, ведь в последние годы приходилось видеть его и иным...

Последние номера