Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Кому светят звезды?

Опубликованная в канун Нового года в нашей газете десятка спортивных звезд Приморья неожиданно вызвала неадекватную реакцию некоторых любителей спорта. Вот уже несколько дней они звонят в редакцию и спрашивают, почему среди десяти лучших не нашлось места замечательным мастерам ледового спидвея Владимиру Фадееву и Юрию Поликарпову.

Опубликованная в канун Нового года в нашей газете десятка спортивных звезд Приморья неожиданно вызвала неадекватную реакцию некоторых любителей спорта. Вот уже несколько дней они звонят в редакцию и спрашивают, почему среди десяти лучших не нашлось места замечательным мастерам ледового спидвея Владимиру Фадееву и Юрию Поликарпову.

Проще всего, конечно, ответить, что так рассудили спортивные журналисты. Лишь двое наших коллег из 14 участвовавших в опросе назвали гонщиков, поэтому по сумме набранных очков Фадеев и Поликарпов оказались за пределами десятки.

Но если отвлечься от формальной стороны... Оба воспитанника дальнегорского спидвея в прошлом году выиграли практически все международные старты. Фадеев победил в личном чемпионате мира и также стал обладателем золотой медали, участвуя в составе сборной России в командном первенстве мира. Поликарпов взял первые призы на ряде крупнейших соревнований, включая и чемпионат Европы. По логике вещей они должны были фигурировать в опросе на самых высоких местах... Если бы не одно обстоятельство.

Дело в том, что весь сезон оба гонщика выступали за спортивно-технический клуб Саранска, и все их успехи принадлежат республике Мордовия. Еще раз напомним (“В” об этой проблеме писал неоднократно. - Прим. ред.), что вынужденная “миграция” гонщиков из родного Приморья произошла потому, что в крае не нашлось необходимых средств (если точнее - 40 тыс. долларов) для учебно-тренировочных сборов, приобретения техники и поездок на международные соревнования. В Мордовии они нашлись, и спортсмены заключили соответствующие контракты... Конечно, обидно, что все так получилось, но, увы, это - реальность, и от нее никуда не денешься.

Если все-таки согласиться с доводами болельщиков и некоторых наших коллег и включать Фадеева и Поликарпова, то как быть тогда с Олегом Гариным, воспитанником “Океана”, а ныне играющим в высшей лиге, участницей чемпионата мира по женскому футболу Натальей Барбашиной, уехавшей из Уссурийска в Рязань только потому, что у нас нет команды высшей лиги, а также рядом других спортсменов, вынужденных сменить свою спортивную прописку?

В конце концов ведь не включаются в российскую десятку спортивных звезд года ни Павел Буре, ни Алексей Яшин, ни другие звезды, выступающие за рубежом...

Между тем не исключено, что гонщики снова будут выступать за Приморский край. В настоящее время рассматривается возможность проведения на реконструированном владивостокском стадионе “Авангард” в феврале нынешнего года крупных соревнований с участием ведущих ледовых асов. Между прочим, эту идею предложил сам Владимир Фадеев, побывавший осенью на возрожденном стадионе. Дирекция “Авангарда” охотно поддержала чемпиона мира. Если такой проект удастся реализовать, то спортивные руководители города и края (впрочем, и не только спортивные) смогут воочию убедиться, какие мастера спидвея выросли в Приморье. А увидев, может, и отыщут столь необходимые и не такие уж и большие средства...

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Чечне вновь пролилась кровь приморцев

В разных районах Чеченской республики продолжают нести службу и выполнять боевую задачу сотрудники СОБРа, ОМОНа и сводного отряда милиции Приморского края.

Конец “банды Ларионовых”

На минувшей неделе Приморский краевой суд вынес приговор в отношении членов группировки братьев Ларионовых. Как и просили представители государственного обвинения, все находившиеся на скамье подсудимых получили обвинительный вердикт.

В разбитой машине валялись шприцы...

У водителя разбившейся в конце воскресного дня на Седанке “Тойоты-Короллы” в больнице будет немало времени, чтобы хорошенько подумать о причинах страшной аварии.

Краб мигрировал налево

В конце прошлой недели в порту Советская Гавань сотрудниками владивостокского подразделения региональной инспекции по охране морских биоресурсов при осмотре СРТМ “Лидека”, принадлежащего местной компании “Кохаб”, было обнаружено 960 килограммов мяса краба, добытого без лицензии. Стоимость выловленного с нарушением законодательства деликатеса составила 99 тысяч 840 рублей.

Пожар с экрана

Во Владивостоке огонь чуть не уничтожил кинотеатр “третьего тысячелетия” New Wave Cinema. Руководство кинотеатра почти уверено, что это поджог.

Последние номера