Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сначала не выдержал лед, потом - сердце

В небольшой речке Каменке в Находке обнаружен труп 13-летнего подростка. По подозрению в убийстве задержаны двое его сверстников, таких же, как он, беспризорных “гаврошей”.

По показаниям подозреваемых, погибший стал жертвой несчастного случая. Он приехал из поселка Золотая Долина и здесь, в Находке, будто бы снял ботинки с какого-то местного обитателя теплотрассы, проходящей вдоль Каменки. Чужака собирались проучить. Ночью его загнали на речку, а поскольку вода там от сбрасываемых стоков теплая, то лед не выдержал веса беглеца и проломился. Спасать его не стали. Утром случайные прохожие заметили торчащий изо льда ботинок и сообщили в милицию.

Медицинская экспертиза не обнаружила воды в легких погибшего. Это значит, что смерть наступила до того, как мальчик ушел под лед. Очевидно, в момент, когда лед проломился, подросток так сильно испугался, что у него остановилось сердце.

Обстоятельства гибели подростка расследует находкинская прокуратура. Пока действия задержанных квалифицируются как неумышленное убийство - статья 105 УК РФ.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Холодный марш в Славянке

В середине зимы в крае сложилось крайне тяжелое положение с топочным мазутом и дизельным топливом. Сырье для работы ведомственных и муниципальных котельных поставляется буквально за сутки до принятия решений об отключении отопительных систем и слива воды.

“Дальэнерго” больше не банкротят

Определением Арбитражного суда Приморского края прекращено производство по заявлению ОАО “Приморскуголь” о признании ОАО “Дальэнерго” несостоятельным (банкротом). Напомним, что арбитражное управление в ОАО “Дальэнерго” было введено 27 июля 1998 года.

Банк-новосел

Филиал Дальневосточного банка открыт в Дальнереченске. Первых клиентов он принял вчера и предложил полный комплекс банковских услуг как для юридических лиц, так и для физических, используя для этого все возможности ДВ банка.

Убийца боялся потерять работу

На прошлой неделе были похоронены жертвы трагедии, разыгравшейся в кабинете отдела кадров АО “Находкинский морской нефтепорт”. Как уже сообщал “В”, работник этого предприятия Олег Гулич утром 5 января застрелил троих своих сослуживцев и застрелился сам.

Расчленив отчима, пасынок бросил его в мусорный контейнер

Жестокое убийство удалось раскрыть в короткий срок благодаря профессионализму оперативно-следственной группы, состоявшей из работников прокуратуры Дальнегорска и сотрудников уголовного розыска ГОВД.

Последние номера