Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Китайские урки совсем распоясались

Количество преступлений, совершенных на территории Приморского края иностранными гражданами, растет год от года. Однако в ушедшем 1999-м произошел настоящий всплекс уголовно наказуемых правонарушений со стороны гостей из-за кордона. В абсолютных цифрах это 351 преступление, причем большая часть - “заслуга” китайских граждан.

Количество преступлений, совершенных на территории Приморского края иностранными гражданами, растет год от года. Однако в ушедшем 1999-м произошел настоящий всплекс уголовно наказуемых правонарушений со стороны гостей из-за кордона. В абсолютных цифрах это 351 преступление, причем большая часть - “заслуга” китайских граждан.

Всего, по официальным данным правоохранительных органов, в прошлом году в Приморском крае находилось 103 тысячи 597 иностранцев, что почти на 8 процентов больше, чем годом ранее. за различные административные правонарушения было привлечено к ответственности 11 тысяч человек, еще 4 тысячи 775 за серьезные прегрешения и вовсе выдворено с территории Приморского края. Причем китайские “друзья” лидируют и по показателю принудительной отправки на родину - 3 тысячи 430 человек из общего количества.

Справедливости ради отметим, что и самих иностранцев частенько “накатывают” в Приморье. У них в основном крадут, вымогают, грабят и совершают на них разбойные нападения. 180 таких преступлений было зарегистрировано в минувшем году, причем опять-таки более всего страдают жители Поднебесной - 126 преступных посягательств на них и их имущество. Сотрудники правоохранительных органов признают, что эта цифра не в полной мере отражает реальную картину, поскольку многие пострадавшие либо не доверяют милиции и не обращаются к ней за помощью, либо боятся это сделать, поскольку у самих рыльце в пушку в плане различных административных прегрешений.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Холодный марш в Славянке

В середине зимы в крае сложилось крайне тяжелое положение с топочным мазутом и дизельным топливом. Сырье для работы ведомственных и муниципальных котельных поставляется буквально за сутки до принятия решений об отключении отопительных систем и слива воды.

“Дальэнерго” больше не банкротят

Определением Арбитражного суда Приморского края прекращено производство по заявлению ОАО “Приморскуголь” о признании ОАО “Дальэнерго” несостоятельным (банкротом). Напомним, что арбитражное управление в ОАО “Дальэнерго” было введено 27 июля 1998 года.

Банк-новосел

Филиал Дальневосточного банка открыт в Дальнереченске. Первых клиентов он принял вчера и предложил полный комплекс банковских услуг как для юридических лиц, так и для физических, используя для этого все возможности ДВ банка.

Убийца боялся потерять работу

На прошлой неделе были похоронены жертвы трагедии, разыгравшейся в кабинете отдела кадров АО “Находкинский морской нефтепорт”. Как уже сообщал “В”, работник этого предприятия Олег Гулич утром 5 января застрелил троих своих сослуживцев и застрелился сам.

Расчленив отчима, пасынок бросил его в мусорный контейнер

Жестокое убийство удалось раскрыть в короткий срок благодаря профессионализму оперативно-следственной группы, состоявшей из работников прокуратуры Дальнегорска и сотрудников уголовного розыска ГОВД.

Последние номера