Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Череда световых и тепловых “отключек”

Несколько серьезных аварий в системах тепло- и энергоснабжения произошло поздно вечером 17 января во Владивостоке.

Несколько серьезных аварий в системах тепло- и энергоснабжения произошло поздно вечером 17 января во Владивостоке.

Как сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации, наиболее сложная поломка оборудования произошла на подстанции в Ленинском районе. Из-за этого с 18.00 до 20.30 без света находился значительный жилой массив на улицах Нейбута, Ватутина, Ладыгина и Черняховского. Кроме того, череда временных незначительных отключений электроэнергии наблюдалась и в ряде других микрорайонов краевого центра.

А во Фрунзенском районе во вторник после полуночи вышла из строя насосная подстанция, вследствие чего без тепла оказалось четыре жилых дома на улице Тигровой. Вчера днем на поврежденном участке велись ремонтные работы.

В воскресенье около 17 часов на теплотрассе, проходящей в районе домов № 6 и 8 на улице Береговой, произошла авария - в квартиры перестало поступать тепло.

Для ремонта возникших неисправностей во внутренней системе отопления рабочим оперативной службы МУП ЖКХ требовалось как минимум попасть в подвал дома № 6. Однако отсутствие согласованности между коммерсантами, арендующими помещение в этом доме, и коммунальщиками привело к тому, что работы начались лишь в понедельник. По словам главного инженера МУП ЖКХ Геннадия Худякова, подобные ситуации серьезно затрудняют работу коммунальных служб. Необходимость решения данной проблемы назрела давно. И наверное, арендуя помещения, коммерческие структуры должны заботиться не только о своих интересах.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Холодный марш в Славянке

В середине зимы в крае сложилось крайне тяжелое положение с топочным мазутом и дизельным топливом. Сырье для работы ведомственных и муниципальных котельных поставляется буквально за сутки до принятия решений об отключении отопительных систем и слива воды.

“Дальэнерго” больше не банкротят

Определением Арбитражного суда Приморского края прекращено производство по заявлению ОАО “Приморскуголь” о признании ОАО “Дальэнерго” несостоятельным (банкротом). Напомним, что арбитражное управление в ОАО “Дальэнерго” было введено 27 июля 1998 года.

Банк-новосел

Филиал Дальневосточного банка открыт в Дальнереченске. Первых клиентов он принял вчера и предложил полный комплекс банковских услуг как для юридических лиц, так и для физических, используя для этого все возможности ДВ банка.

Убийца боялся потерять работу

На прошлой неделе были похоронены жертвы трагедии, разыгравшейся в кабинете отдела кадров АО “Находкинский морской нефтепорт”. Как уже сообщал “В”, работник этого предприятия Олег Гулич утром 5 января застрелил троих своих сослуживцев и застрелился сам.

Расчленив отчима, пасынок бросил его в мусорный контейнер

Жестокое убийство удалось раскрыть в короткий срок благодаря профессионализму оперативно-следственной группы, состоявшей из работников прокуратуры Дальнегорска и сотрудников уголовного розыска ГОВД.

Последние номера