Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Кое-где еще не вымерзают

С начала отопительного сезона, который открылся на территории муниципального ЗАТО Фокино на две недели позже (с учетом милостей небесной канцелярии), здесь не было проблем с отоплением и горячим водоснабжением жилых домов. Исключение составляют аварийные ситуации и плановые ремонтные работы системы горячего и холодного водоснабжения, которые по традиции здесь приурочили к крещенским морозам.

С начала отопительного сезона, который открылся на территории муниципального ЗАТО Фокино на две недели позже (с учетом милостей небесной канцелярии), здесь не было проблем с отоплением и горячим водоснабжением жилых домов. Исключение составляют аварийные ситуации и плановые ремонтные работы системы горячего и холодного водоснабжения, которые по традиции здесь приурочили к крещенским морозам.

Как официально сообщил глава администрации закрытой территории Евгений Худеньких в интервью местному телевидению, запасов топлива хватит по март включительно. Твердым топливом остров Путятина и близлежащие к городской черте территории обеспечены на весь отопительный сезон.

Топливо накапливали все лето, часть его удалось сэкономить за счет отключения горячего водоснабжения на все летние месяцы из-за проведения химводоподготовки в центральной котельной. Реконструкция системы горячего и холодного водоснабжения оставалась приоритетной в работе администрации, которую возглавил нынешний мэр.

В минувшем году впервые в истории удалось завершить электрификацию острова Путятина, что позволило обеспечить островитян теплом, электроэнергией и водой.

Относительно тепло и в селах пожарского района. поддерживается благополучие только благодаря постоянным усилиям местных властей. Дело в том, что из-за дороговизны жидкого топлива здесь в прошлом году почти все сельские котельные были перестроены под уголь, которого в районе достаточно. Да вот беда: из-за отсутствия централизованной доставки угля в селах постоянно ощущается его недостаток.

- Это главная наша проблема, - сказал корреспонденту “В” первый заместитель главы района Николай Кирей.

- Доставляем уголь самовывозом. А поскольку свободных денег на это дело нет, оплачиваем перевозки зачетами долгов предприятий перед местным бюджетом. Уверен, не замерзнем, но ухо держать востро приходится постоянно. Особенно напряженно в отдаленном Светлогорье. Поселок большой: только пятиэтажек 12, а еще школа, больница, детский сад и детский приют, административные здания. Тут зона особой ответственности властей и руководителей местных предприятий, поэтому постоянно держим ситуацию под контролем.

Хуже с электростанциями в таежных селах. Недавно из-за недостатка соляра пришлось до 10 часов в сутки ограничить подачу электроэнергии в Соболином, Ясеневом, Красном Яре. И все же это режимное энергоснабжение не распространяется на местные котельные, так как в ином случае тепловые системы просто-напросто будут разморожены...

Автор : Татьяна МОТОРИНА, Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Холодный марш в Славянке

В середине зимы в крае сложилось крайне тяжелое положение с топочным мазутом и дизельным топливом. Сырье для работы ведомственных и муниципальных котельных поставляется буквально за сутки до принятия решений об отключении отопительных систем и слива воды.

“Дальэнерго” больше не банкротят

Определением Арбитражного суда Приморского края прекращено производство по заявлению ОАО “Приморскуголь” о признании ОАО “Дальэнерго” несостоятельным (банкротом). Напомним, что арбитражное управление в ОАО “Дальэнерго” было введено 27 июля 1998 года.

Банк-новосел

Филиал Дальневосточного банка открыт в Дальнереченске. Первых клиентов он принял вчера и предложил полный комплекс банковских услуг как для юридических лиц, так и для физических, используя для этого все возможности ДВ банка.

Убийца боялся потерять работу

На прошлой неделе были похоронены жертвы трагедии, разыгравшейся в кабинете отдела кадров АО “Находкинский морской нефтепорт”. Как уже сообщал “В”, работник этого предприятия Олег Гулич утром 5 января застрелил троих своих сослуживцев и застрелился сам.

Расчленив отчима, пасынок бросил его в мусорный контейнер

Жестокое убийство удалось раскрыть в короткий срок благодаря профессионализму оперативно-следственной группы, состоявшей из работников прокуратуры Дальнегорска и сотрудников уголовного розыска ГОВД.

Последние номера