Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Для ветеранов цены снижены

Дешевле, чем в других магазинах Владивостока, смогут теперь приобретать продукты пожилые люди Советского района на улице Чкалова, 8, где вчера открыли специальный отдел обслуживания ветеранов войны и труда.

Дешевле, чем в других магазинах Владивостока, смогут теперь приобретать продукты пожилые люди Советского района на улице Чкалова, 8, где вчера открыли специальный отдел обслуживания ветеранов войны и труда.

- Мы довольны, что пришли сюда, - сказал корреспонденту “В” инвалид Великой Отечественной Анатолий Прокудин. - Взяли и сахара, и колбасы - да вот жена покажет наши покупки.

- Действительно, - добавляет его супруга Валентина Леонидовна, - здесь сахар по 10 рублей, гречка по 19.40, вареная колбаса стоит 41 рубль за килограмм, я к чаю и пряников прикупила - полкило по 7.50, а не по 10 рублей, как везде.

Цены в этом новом отделе магазина “Россиянка” и вправду в лучшую сторону отличаются от заметно выросших за последние недели цен на многих владивостокских прилавках.

- Манку я на Русской уже покупала по 13 рублей, а тут она по 10.80, - говорит Анна Букина, бережно пряча в сумку свое удостоверение “Труженик тыла”. Рядом Анна Матвеевна укладывает приобретенные продукты - килограмм манной крупы, макароны по 11 рублей, рис по 8.60, бутылку растительного масла:

- Литр стоит здесь 20.50, а на улице Кирова, где я живу, такое масло продают по 25 рублей. Для меня, пенсионерки, это разница существенная.

К слову, открыть новый отдел, то бишь красную ленточку разрезать и пригласить к прилавкам стариков заведующая магазином Татьяна Евдокимова попросила председателя совета ветеранов Советского района Владимира Петросьянца. Он с удовольствием встречал спешащих сюда покупателей.

- Надеюсь, дело в “Россиянке” пойдет так же успешно, как в “Панацее” на улице Кутузова, где отдел для ветеранов работает уже почти год, - поделился своим мнением с корреспондентом “В” Владимир Григорьевич. - Я передал Татьяне Анатольевне пожелания наших стариков, и она говорит, что все выполнимо: и овощи в магазин завезут, и аптечный лоток тут будет.

Ну а Татьяна Евдокимова надеется, что районная администрация, которая очень пособила ей в организации “ветеранского” отдела, будет содействовать и в дальнейшем, например, в поиске поставщиков продуктов по щадящим ценам. Заместитель главы района Александр Синенко и руководитель торгового отдела Валентина Волкова помогать готовы:

- Надо делать все возможное для удешевления продуктов пожилым людям, которым нынче живется очень нелегко, - считает Валентина Павловна. - Мы будем поддерживать и этот магазин на улице Чкалова, 8, и остальные, где есть отделы для ветеранов.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Холодный марш в Славянке

В середине зимы в крае сложилось крайне тяжелое положение с топочным мазутом и дизельным топливом. Сырье для работы ведомственных и муниципальных котельных поставляется буквально за сутки до принятия решений об отключении отопительных систем и слива воды.

“Дальэнерго” больше не банкротят

Определением Арбитражного суда Приморского края прекращено производство по заявлению ОАО “Приморскуголь” о признании ОАО “Дальэнерго” несостоятельным (банкротом). Напомним, что арбитражное управление в ОАО “Дальэнерго” было введено 27 июля 1998 года.

Банк-новосел

Филиал Дальневосточного банка открыт в Дальнереченске. Первых клиентов он принял вчера и предложил полный комплекс банковских услуг как для юридических лиц, так и для физических, используя для этого все возможности ДВ банка.

Убийца боялся потерять работу

На прошлой неделе были похоронены жертвы трагедии, разыгравшейся в кабинете отдела кадров АО “Находкинский морской нефтепорт”. Как уже сообщал “В”, работник этого предприятия Олег Гулич утром 5 января застрелил троих своих сослуживцев и застрелился сам.

Расчленив отчима, пасынок бросил его в мусорный контейнер

Жестокое убийство удалось раскрыть в короткий срок благодаря профессионализму оперативно-следственной группы, состоявшей из работников прокуратуры Дальнегорска и сотрудников уголовного розыска ГОВД.

Последние номера