Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Из искры возгорелось пламя

Сильный пожар бушевал днем в понедельник в машинном отделении небольшого рыболовецкого судна, находящегося на ремонте в доке АО “Приморский завод”.

Сильный пожар бушевал днем в понедельник в машинном отделении небольшого рыболовецкого судна, находящегося на ремонте в доке АО “Приморский завод”.

Траулер водоизмещением 677 тонн (длина 44 метра и ширина 8,9 метра) принадлежит рыболовецкому колхозу “50 лет Октября” из маленького поселка на берегу Татарского пролива в Ванинском районе Хабаровского края. В Находке он находился на капитальном ремонте перед долгой промысловой экспедицией.

Первое сообщение о задымлении внутренних помещений теплохода поступило в 14.49. Огнем была охвачена площадь около 80 квадратных метров. Как сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы, пожару была присвоена повышенная категория сложности. На место происшествия прибыли пять цистерн с водой и пять звеньев газодымозащиты. Темнота, узкие переборки, высокая задымленность мешали эффективной работе пожарных. Полностью справиться с возгоранием им удалось только в 19.30.

Никто из членов экипажа и судоремонтных рабочих не пострадал. Полностью выгорели теплоизоляция и электропроводка, огнем сильно повредило запасные части к главному двигателю, сгорела гофрированная тара. Специалисты предполагают, что причиной пожара стало несоблюдение техники безопасности при проведении газосварочных работ. Ущерб от возгорания устанавливается.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: угроза забастовки сохраняется

Вполне вероятно, что сегодня утром в Лучегорске железнодорожники “ЛуТЭКа” прекратят подачу угля из забоев местного угольного разреза на главную электростанцию края.

Прожекты у нас в крови

Насколько все же талантлив был Николай Васильевич Гоголь, выписавший потрясающе правдоподобную галерею образов и характеров, которые не умерли со своим временем, а наоборот, живы и поныне. Например, “мечтатель” Манилов - вот с кем везет Владивостоку. Не буду говорить о прошлых прожектерских проектах (они известны), скажу о нынешних.

Мазут и уголь для Приморья будут добывать в Москве

Вице-губернатор краевой администрации Юрий Лихойда во вторник вылетел в Москву, где намерен решить вопрос о поставках в счет федеральных долгов перед Приморьем 30 тысяч тонн мазута. Это топливо необходимо для отопления приморцев в феврале и марте.

Налоговая полиция заработала

Большую заслугу сотрудников управления Федеральной службы налоговой полиции России по Приморью в деле обеспечения экономической безопасности страны и региона отметил на заседании коллегии управления полномочный представитель президента в крае Валентин Кузов.

По-нашему это - шок

Почти в два раза намерено увеличить АО “Дальэнерго” среднюю стоимость киловатт-часа для населения Приморского края. По расчетам энергетиков, за потребленную в первом квартале текущего года электроэнергию приморцы должны будут платить в среднем по 81 копейке за киловатт. А для некоторых категорий потребителей эта цифра зашкалит за один рубль. Повышение коснется и приморской промышленности

Последние номера