Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

В “Белом доме” ротация кадров

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко подписал несколько заявлений об отставке ряда чиновников высокого ранга.

Губернатор Приморья Евгений Наздратенко подписал несколько заявлений об отставке ряда чиновников высокого ранга.

То, что директор департамента потребительского рынка Федор Новиков попрощается со своей должностью, многими в “Белом доме” прогнозировалось. А вот отставка председателя комитета по внешнеэкономическим и региональным связям Андрея Загуменнова оказалась для сотрудников администрации полнейшей неожиданностью. Его место занял бывший заместитель и начальник отдела протокольной службы Владимир Гончарук. Расстался с работой заведующий мобилизационным отделом, заместитель председателя краевого комитета по чрезвычайным ситуациям Михаил Чупрасов. Также уволен заместитель председателя комитета судоходства, портов, связи и транспорта Анатолий Шевченко. Стало вакантным место начальника управления труда, занятости населения и демографической политики.

Остались Наталья Встовская - председатель комитета прессы и информации, пресс-секретарь губернатора, Игорь Буйвол - начальник правового управления, Андрей Проконич - начальник хозяйственного управления, Александр Берестовой - председатель комитета по туризму и санаторно-курортному делу, Валерий Приходько - руководитель департамента здравоохранения, Евгений Стоматюк - председатель комитета по природным ресурсам, Иван Торяник - начальник управления социальной защиты населения, Николай Морочек - начальник управления сельского хозяйства и продовольствия, Геннадий Илларионов - заведующий архивным отделом, Тамара Вадильева - руководитель центра общественных связей при губернаторе, Зинаида Заика - председатель комитета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными организациями и Виталий Хрипченко - начальник управления культуры.

Поднялся в должности до уровня председателя комитета рыбного хозяйства Виктор Рисованый. А его прежнему шефу, ныне вице-губернатору Владимиру Сидорову помимо рыбацкой отрасли поручили курировать комитеты по торговле и бытовому обслуживанию населения и по защите прав потребителей.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
“ЛуТЭК”: угроза забастовки сохраняется

Вполне вероятно, что сегодня утром в Лучегорске железнодорожники “ЛуТЭКа” прекратят подачу угля из забоев местного угольного разреза на главную электростанцию края.

Прожекты у нас в крови

Насколько все же талантлив был Николай Васильевич Гоголь, выписавший потрясающе правдоподобную галерею образов и характеров, которые не умерли со своим временем, а наоборот, живы и поныне. Например, “мечтатель” Манилов - вот с кем везет Владивостоку. Не буду говорить о прошлых прожектерских проектах (они известны), скажу о нынешних.

Мазут и уголь для Приморья будут добывать в Москве

Вице-губернатор краевой администрации Юрий Лихойда во вторник вылетел в Москву, где намерен решить вопрос о поставках в счет федеральных долгов перед Приморьем 30 тысяч тонн мазута. Это топливо необходимо для отопления приморцев в феврале и марте.

Налоговая полиция заработала

Большую заслугу сотрудников управления Федеральной службы налоговой полиции России по Приморью в деле обеспечения экономической безопасности страны и региона отметил на заседании коллегии управления полномочный представитель президента в крае Валентин Кузов.

По-нашему это - шок

Почти в два раза намерено увеличить АО “Дальэнерго” среднюю стоимость киловатт-часа для населения Приморского края. По расчетам энергетиков, за потребленную в первом квартале текущего года электроэнергию приморцы должны будут платить в среднем по 81 копейке за киловатт. А для некоторых категорий потребителей эта цифра зашкалит за один рубль. Повышение коснется и приморской промышленности

Последние номера