Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Губернатор принял консулов…

Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко, прошедший краткий послеоперационный реабилитационный курс, ознаменовал свой выход на работу встречей с руководителями представительств зарубежных государств, работающих на территории края.

Вчера губернатор Приморья Евгений Наздратенко, прошедший краткий послеоперационный реабилитационный курс, ознаменовал свой выход на работу встречей с руководителями представительств зарубежных государств, работающих на территории края.

Январские встречи губернатора с генеральными и почетными консулами стали традиционными, и Евгений Наздратенко подчеркнул это обстоятельство при открытии мероприятия. В этот раз в кабинет губернатора прибыли владивостокские генконсулы: США - Лисбет Дж. Рикерман, Японии – Хиросэ Тацуя, Индии – Сантош Джха, Республики Корея – Тэ Сок Вон, Вьетнама – Нгуен Нгок Бинь и прибывший из Находки генконсул Вьетнама Го Сон Гук, а также почетные консулы: Австралии – В. Д. Гаврилюк, Бангладеш – А. И. Зубко, Филиппин – Ю. М. Костюков и ФРГ – Манфред Брокманн.

К сожалению, журналисты были приглашены только на пять минут в начале встречи, длившейся более часа, и эти пять минут ушли на рассаживание некоторых опоздавших гостей (последней прибыла генконсул США). Евгений Наздратенко заметил, что эти опоздания наверняка связаны с крещенскими морозами, но они в Приморье скоротечны, и скоро станет гораздо теплее.

По данным комитета прессы краевой администрации, в ходе встречи губернатора с консулами обсуждались итоги выборов губернатора края и депутатов Госдумы 19 декабря 1999 года, предстоящие выборы президента России, депутатов Владгордумы и главы администрации Владивостока, борьба с террористами в Чечне, предварительные итоги социально-экономического развития края за прошлый год, приоритеты в экономике и внешнеэкономической деятельности Приморья.

Предваряя встречу, Евгений Наздратенко сообщил, что намерен ознакомить гостей со своим видением ситуации в стране, которая, как он сказал, выглядит по-разному в зависимости от политических взглядов, но для губернатора все эти взгляды равно значимы.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: угроза забастовки сохраняется

Вполне вероятно, что сегодня утром в Лучегорске железнодорожники “ЛуТЭКа” прекратят подачу угля из забоев местного угольного разреза на главную электростанцию края.

Прожекты у нас в крови

Насколько все же талантлив был Николай Васильевич Гоголь, выписавший потрясающе правдоподобную галерею образов и характеров, которые не умерли со своим временем, а наоборот, живы и поныне. Например, “мечтатель” Манилов - вот с кем везет Владивостоку. Не буду говорить о прошлых прожектерских проектах (они известны), скажу о нынешних.

Мазут и уголь для Приморья будут добывать в Москве

Вице-губернатор краевой администрации Юрий Лихойда во вторник вылетел в Москву, где намерен решить вопрос о поставках в счет федеральных долгов перед Приморьем 30 тысяч тонн мазута. Это топливо необходимо для отопления приморцев в феврале и марте.

Налоговая полиция заработала

Большую заслугу сотрудников управления Федеральной службы налоговой полиции России по Приморью в деле обеспечения экономической безопасности страны и региона отметил на заседании коллегии управления полномочный представитель президента в крае Валентин Кузов.

По-нашему это - шок

Почти в два раза намерено увеличить АО “Дальэнерго” среднюю стоимость киловатт-часа для населения Приморского края. По расчетам энергетиков, за потребленную в первом квартале текущего года электроэнергию приморцы должны будут платить в среднем по 81 копейке за киловатт. А для некоторых категорий потребителей эта цифра зашкалит за один рубль. Повышение коснется и приморской промышленности

Последние номера