Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В Чечне погибли еще двое приморцев

В один день, 15 января, в ходе боевых действий в Чеченской республике погибли два юных солдата срочной службы – Сергей Дюндин из Дальнереченска и Евгений Строкоч из Уссурийска. “Груз-200” вчера утром еще оставался в Моздоке.

В один день, 15 января, в ходе боевых действий в Чеченской республике погибли два юных солдата срочной службы – Сергей Дюндин из Дальнереченска и Евгений Строкоч из Уссурийска. “Груз-200” вчера утром еще оставался в Моздоке.

Сергей родился в августе 1980 года и был призван в армию Дальнереченским военкоматом 11 ноября 1998 года. Он жил на Владивостокской улице и учился в СПТУ-20 на каменщика и электросварщика. Мама, Екатерина Леонтьевна Дюндина, одна воспитывала троих детей. Сережа был младшим…

Евгений Строкоч родился в июне 1979-го. Он тоже вырос в неполной семье, жил в Уссурийске на улице Блюхера, призывался Уссурийским горвоенкоматом в конце апреля позапрошлого года и весной должен был уйти на дембель. У его мамы, Евгении Владимировны, остался второй сын, 18-летний Андрей, которого смерть брата в бою освободила от призыва на воинскую службу - если только он не захочет пойти в армию добровольцем.

Уже восемь приморцев отдали свои жизни борьбе с чеченским и международным терроризмом после завершения “первой чеченской войны” 1994-1996 гг. Напомним, что в конце июля прошлого года в Буйнакске погиб старший сержант Александр Горячкин из Владивостока, в сентябре - лейтенант милиции Александр Беляев (приморский ОМОН) и лейтенант внутренних войск Михаил Бутов из Артема. В конце ноября погиб командир приморского СОБРа Константин Илющенко, в декабре - солдат срочной службы Александр Фомин из Врангеля, служивший в той же части, что и погибшие последними Евгений Строкоч и Сергей Дюндин. На рубеже года погиб Володя Овсянников из поселка Хороль, которого похоронили на родной земле на прошлой неделе.

Никакие слова скорби и соболезнования не облегчат горечь материнской утраты. Но можно оказать посильную помощь тем, кто продолжает защищать российские интересы на Северном Кавказе, - по данным “В”, в Чечне выполняют свой конституционный и профессиональный долг около тысячи приморцев. До 28 января продолжается сбор гуманитарной помощи в рамках акции “Забота”, проводимой Приморской организацией родителей военнослужащих совместно с краевой администрацией. Сбор гуманитарной помощи во Владивостоке осуществляется по адресу: Алеутская, 16, все справки можно получить по телефону 22-42-72.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: угроза забастовки сохраняется

Вполне вероятно, что сегодня утром в Лучегорске железнодорожники “ЛуТЭКа” прекратят подачу угля из забоев местного угольного разреза на главную электростанцию края.

Прожекты у нас в крови

Насколько все же талантлив был Николай Васильевич Гоголь, выписавший потрясающе правдоподобную галерею образов и характеров, которые не умерли со своим временем, а наоборот, живы и поныне. Например, “мечтатель” Манилов - вот с кем везет Владивостоку. Не буду говорить о прошлых прожектерских проектах (они известны), скажу о нынешних.

Мазут и уголь для Приморья будут добывать в Москве

Вице-губернатор краевой администрации Юрий Лихойда во вторник вылетел в Москву, где намерен решить вопрос о поставках в счет федеральных долгов перед Приморьем 30 тысяч тонн мазута. Это топливо необходимо для отопления приморцев в феврале и марте.

Налоговая полиция заработала

Большую заслугу сотрудников управления Федеральной службы налоговой полиции России по Приморью в деле обеспечения экономической безопасности страны и региона отметил на заседании коллегии управления полномочный представитель президента в крае Валентин Кузов.

По-нашему это - шок

Почти в два раза намерено увеличить АО “Дальэнерго” среднюю стоимость киловатт-часа для населения Приморского края. По расчетам энергетиков, за потребленную в первом квартале текущего года электроэнергию приморцы должны будут платить в среднем по 81 копейке за киловатт. А для некоторых категорий потребителей эта цифра зашкалит за один рубль. Повышение коснется и приморской промышленности

Последние номера